+8
Сохранить Сохранено 7
×

«Пакет с пакетами»: сенатор Афанасьева рассказала, как появился ее мемный ответ на санкции


«Пакет с пакетами»: сенатор Афанасьева рассказала, как появился ее мемный ответ на санкции

© соц. сети

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева рассказала, откуда взялся ее афоризм о том, что Россия убрала новый пакет санкций в «пакет с пакетами».

Член Совета Федерации уточнила, что фраза, которой она прославилась на весь Рунет, пришла к ней на самом деле «от наших россиян».

«Эта фраза родилась, прежде всего, не от меня, а от наших россиян. Потому что они именно так и думают, что необходимо уже развязать тот узел противоречий, тот узел насилия нам мирным населением, которое происходило на Донбассе», — цитирует сенатора Афанасьеву РЕН ТВ.

Ранее Елена Афанасьева, обсуждая в Совфеде договоры о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, прокомментировала угрозы санкциями в адрес России со стороны западных держав:

«Против России ввели очередной пакет санкций, но Россия убрала этот пакет в пакет с пакетами. Мы все знаем, для чего эти пакеты существуют в нашем доме».

Афанасьева не слукавила, когда сказала, что почерпнула идею «пакета с пакетами санкций» «у наших россиян». Сенатор процитировала шутку, которая циркулирует по Рунету уже как минимум два года.

© twitter.com
© vk.com

Далеко не всем пользователям Сети пришлось по вкусу легкомысленное отношение члена Совета Федерации к международным санкциям против России — критики и вовсе требовали «вызвать ей скорую».

Ранее под новые санкции Великобритании попали пять российских банков — банк «Россия», ПАО «Промсвязьбанк», Индустриальный сберегательный банк, Black Sea Bank и «Генбанк». Под них также попадают три физических лица — близкие к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (1)

  • Alexsandr
    Alexsandr 23 февраля

    Нормальный юмор, чё народу не понравилось то? анекдот в тему: Генерал солдату говорит мол - плох тот солдат который не мечтает стать генералом - да мне бы товарищ генерал хоть до лейтенанта младшего дослужиться и генералом не мечтаю - ты что идиот? - а это обязательное условие? А вообще конечно правильно всё, куда ещё этот пакет теперь девать то? Раз уж ввели, из песни слов не выкинешь. Какую из него теперь извлечь пользу? Олигархов им пугать чтоб деньги не тырили? В пакет с пакетами до осени убрать, чтоб когда холода, аргументировать им повышение цен на газ для европейцев. А то опять начнут канючить, мол чё так дорого, да нам же холодно. Можно послушав их подумать что нам в сибири тепло. Санкции, акции, акцизы, пошлины, налоги, как всё сложно то. Почему нельзя продавать например газ, лес, алмаз, нефть, за строго рубли наличные, и с учетом НДС и аренды труб. И от SWIFT или как там их хитрозадую систему называют, отключить население, пусть сами свои фантики в европе туда сюда качают, а рубли на отопление как и все граждане которые за отопление платят, получали бы в сбербанке, или в филиалах сбербанка РФ в европе.

    Ответить
    0 +