+26
Сохранить Сохранено 7
×

Пациентка загорелась на операционном столе в НИИ Склифосовского


Пациентка загорелась на операционном столе в НИИ Склифосовского

Операция. © unsplash.com

В ходе операции, проходившей в НИИ им. Склифосовского, пациентка получила серьезные ожоги.

Родные девушки утверждают, что врачи даже не извинились перед ней и попытались замять дело. Между тем в больнице считают, что пациентка преувеличивает масштаб трагедии, так как ожоги поверхностные.

Пациентка была госпитализирована с переломом плеча, и ей должны были поставить пластину. Перед операцией ее усыпили, а проснулась она от резкой боли, поскольку в буквальном смысле этого слова горела прямо на операционном столе.

Как сообщает Baza, в результате девушка получила ожоги сломанной руки и большого участка спины. Для доказательства они были запечатлены на видео.

 

Мужу пострадавшей врачи объяснили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в оборудовании, из-за чего простыня, на которой лежала пациентка, вспыхнула мгновенно, так как была пропитана антисептиком. Обожгло руки и хирургу, проводившему операцию.

По словам врачей, ожоги будут заживать не менее года, но девушка больше переживает за сломанную руку, поскольку из-за ожогов нарушилась подвижность тканей конечности.

Теперь пострадавшая намерена подать на врачей в суд. Их ждет и доследственная проверка, пишет паблик.

Ранее сообщалось, что в одной из столичных клиник во время операции по исправлению носовой перегородки скончался 38-летний пациент. Проблемы начались, когда мужчина начал отходить от общего наркоза. Он стал вырываться, выдернул капельницу и дыхательную трубку, а в результате у него остановилось сердце.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)