+2
Сохранить Сохранено 7
×

Отношения под угрозой: Фицо раскритиковал Чехию из-за позиции по Украине


Отношения под угрозой: Фицо раскритиковал Чехию из-за позиции по Украине

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

© flickr.com

Власти Чехии, отменив межправительственные консультации со Словакией, поставили под угрозу отношения между двумя странами. Причина — разные взгляды на Украину, рассказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо в соцсети Facebook (продукт компании Meta, признана экстремистской и запрещена в РФ).

Ранее чешский премьер Петр Фиала рассказал, что чешско-словацкие консультации в ближайшее время не состоятся. Правительство посчитало это нецелесообразным из-за разногласий по вопросу Украины.

«Словацкое правительство никогда не будет подвергать глубокие чешско-словацкие отношения никакой опасности», — подчеркнул Фицо.

При этом Словакия приняла к сведению, что Чехия решила поставить под угрозу отношения между двумя странами потому, что заинтересована в поддержке войны на Украине. В Словакии же вслух говорят о мире.

Ранее Роберт Фицо рассказал, что ряд стран ЕС и НАТО планируют направить своих военных на Украину на основе двусторонних договоренностей с Киевом. По его мнению, это решение приведет лишь к эскалации военного конфликта.

Кроме того, он заявлял, что Москва права в том, что Запад ее обманул, пообещав не расширять НАТО на восток.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)