+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Отличный подарок на Новый год: экономист Родин оценил решение Центробанка об СБП


Отличный подарок на Новый год: экономист Родин оценил решение Центробанка об СБП

© unsplash.com

Экономист Алексей Родин положительно оценил решение Центробанка по улучшению условий пользования системой быстрых платежей. Эксперт убежден, что это нововведение коснется каждого россиянина.

В интервью онлайн-изданию «Подмосковье сегодня» экономист прокомментировал инициативу ЦБ отменить комиссию по ряду операций в рамках СБП с 1 апреля 2024 года, а также решение регулятора увеличить лимит по бесплатным переводам самому себе до 30 миллионов рублей с мая.

«Обычные люди, когда видят сумму в 30 миллионов, сразу начинают в штыки воспринимать, думая, что это что-то для богатеев. Но это коснется совершенно всех граждан, потому что часто даже одни и те же суммы мы переводим с одной своей карты на другую по несколько раз. И это замечательно, что теперь можно не платить комиссию», — отметил Родин.

Сейчас каждый человек может переводить на свои счета без комиссии не больше 100 тысяч в месяц, напомнил эксперт.

«Это удобно, это хорошо и классно. Немного несправедливо, что за свои же деньги нужно платить комиссии. Эта новость приятная. Отличный подарок на Новый год», — резюмировал экономист.

Напомним, Центробанк принял решение об улучшении условий пользования системой быстрых платежей. Переводы можно будет осуществлять через мобильное приложение или личный кабинет на сайте банка либо по номеру своего телефона через СБП. При этом новые правила не распространяются на переводы, совершаемые в отделениях банков, и на переводы по номеру карты.

Как ранее писал «Ридус», СБП была запущена в 2019 году. Система позволяет гражданам переводить средства по номеру телефона получателя, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях. Кроме того, СБП позволяет совершать мгновенные платежи за работу, товары и услуги, в том числе с использованием QR-кода. По состоянию на декабрь 2023 года к системе был подключен 221 банк-участник.

Ранее директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина заявляла, что россиянам стали доступны переводы через СБП в Узбекистан, Таджикистан, Белоруссию и Киргизию.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)