+17
Сохранить Сохранено 7
×

Открытка из 1943 года дошла до адресата


17 6 204

Открытка из 1943 года дошла до адресата

Не только "Почта России" славится своей "оперативной" доставкой посылок. На прошлой неделе жители Нью-Йорка получили открытку, отправленную еще в 1943 году, сообщает Star-Gazette.

Почтовая карточка была отправлена 4 июля 1943 года из города Рокфорд, штат Иллинойс. Она предназначалась двум сестрам Паулине и Терезе Лейзенринг, которые когда жили на улице Бриджмена в Эльмире. Отправили ее родители девочек, которые посещали их брата в медицинском центре лагеря для тренировки солдат Кэмп-Грант.

Письмо от родственников в милой форме сообщало о состоянии их брата и планах родителей: "Дорогие Паулина и Тереза. Мы спокойно добрались, поездка прошла хорошо, но мы здорово устали. Гео выглядит хорошо, мы собираемся отправиться на ужин сегодня (воскресенье). Сейчас мы в парке. Гео должен вернуться в Грант к полуночи. Мы мало с ним видимся. Сегодня вечером мы собираемся приготовить для Гео блины. Скоро увидимся. С любовью, мама и папа". И вот, спустя почти семьдесят лет, открытка дошла до получателя.

История не была бы столь интересной, если бы не одно "но". Семейство Лейзеринг давным-давно переехало из Эльмира, а карточка отправилась к двум совершенно другим нью-йоркским детям - Адаму и Лауре Ранделлам.

"Она была доставлена в отличном состоянии. Мы были потрясены, - рассказала в интервью изданию Лаура. - Это сокровище просто оказалось в нашем почтовой ящике с нашим адресом".

Представитель почтовой службы Буффало Карен Мазуркевич спокойно отреагировал на новость о поздней доставке посылки. По его словам, такое происходит постоянно. Письма находят на почтовых станциях, в сумках почтальонов или за станками, и передают в пункты раздачи посылок.

Издание решило провести расследование и найти настоящих получателей старого письма. Однако, как оказалось, Тереза и Паулина скончались полвека назад: Тереза в 1954 году, а Паулина в 1962 году. Узнав об этом, семейство Ранделлов решило найти родственников девочек. Лейзенринги обрадовались находке, но до сих пор не забрали ее. По словам Лауры Ранделл, если почтовую карточку не заберут, семья оставит ее у себя.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (0)