+37
Сохранить Сохранено 7
×

Отель, где поздравляли Рогозина с днем рождения, обстреляли по наводке


Отель, где поздравляли Рогозина с днем рождения, обстреляли по наводке

Гостиницу «Шеш-Беш» во время поздравлений с днем рождения Дмитрия Рогозина обстреляли по наводке. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев, находившийся там во время обстрела. 

Депутат рассказал, что в результате попадания снаряда в здание гостиницы, где на первом этаже располагается ресторан, погиб один человек.

В тот момент там находились руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин, его соратники, премьер-министр ДНР Виталий Хоценко и другие. 

«К сожалению, один наш соратник погиб, спецназовец, несколько раненых», — сказал Журавлев.

Депутат подтвердил, что Дмитрий Рогозин получил ранение осколком в спину. 

По словам Журавлева, здание было обстреляно по чьей-то наводке, так как было три точных попадания.

«Где-то около восьми часов, когда было несколько гостей, охрана Дмитрия Олеговича, его соратники, я, это случилось. Три прилета, четко, ровно в гостиницу», — рассказал депутат.

«Так как у Дмитрия Олеговича день рождения, естественно, что приезжали люди его поздравлять. Запретить это делать очень сложно», — отметил депутат. Застолье Журавлев отрицает, однако на распространяющихся в сети кадрах после обстрела видно,  что столы были накрыты. 

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин был ранен осколками в спину и ягодицу после попадания снаряда в здание «Шеш-Беш» на окраине Донецка. Он госпитализирован. Ранения получили также сопровождавшие его лица. 

Кроме того, при обстреле гостиницы ранен председатель правительства ДНР Хоценко, угрозы его жизни нет.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (0)