+1
Сохранить Сохранено 7
×

От Мурза исходило тепло


От Мурза исходило тепло

Вчера попрощались с Андреем Морозовым, позывной «Мурз». Похоронили его рядом с родными ему «Призраками».

На кладбище было холодно, ветрено, были опасения, что прилетит украинская ракета. Под конец церемонии меня колотило — не от нервов, от холода.

Когда в свой черёд подошла прощаться и положила руку на плечо сержанта Морозова — от него исходило ровное тепло.

В конце 2021 года, в предчувствии большой войны, наше издание, портал «Ридус», опубликовало статью действующего военного и моего товарища, под псевдонимом. В ней содержалась резкая полемика с т н «военными экспертами», а также был зафиксирован ряд проблем и реалий — от ненасыщенности республиканских корпусов беспилотными аппаратами и средств борьбы с ними, до тактики украинского ночного октакоптера «Баба-Яга».

Со всем этим менее чем через полгода пришлось столкнуться уже не только дончанам и луганчанам, но и армии РФ.

Скажу так: моя решимость дать ход этому письму тогда в значительной степени предопределила линию профессиональной работы в дальнейшем. Создала массу препятствий, да, — но и обеспечила чувством относительно чистой совести.

Теперь уже можно, наверное, сказать, что автором этого письма, тем самым «лейтенантом Сомнение», был мой товарищ Андрей «Мурз» Морозов.

Прочтите этот текст хотя бы теперь, и не говорите, что вас не предупреждали.

Когда я написала Андрею тогда, что поступил гонорар за этот его текст, он попросил перевести его на счёт фонда КЦПН, который много лет занимается волонтерским снабжением русской армии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)