+-1
Сохранить Сохранено 7
×

От интимного мыла до разбитых тарелок: врачи рассказали о странных подарках от пациентов


От интимного мыла до разбитых тарелок: врачи рассказали о странных подарках от пациентов

© freepik.com/KamranAydinov

Канун Нового года — то самое время, когда работники многих отраслей получают подарки. Чаще всего это работники бюджетных организаций, в том числе врачи. Журнал «Клео.ру» поговорил с медиками о том, какие самые странные и нелепые подарки они получали от своих пациентов.

Журнал напоминает, что на врачей не распространяются нормы подарков, в отличие от госслужащих. Несмотря на то, что докторам приятно внимание пациентов, иногда лучше ограничиться словами благодарности.

Медик с подарком.
Медик с подарком.© freepik.com/azerbaijan_stockers

Врачи — это наши ангелы-хранители, поэтому логично, что многие люди стремятся отблагодарить своих спасителей не только на словах, но и на деле в виде презентов. Но все мы разные, и иногда докторам приходится сталкиваться с разными видами благодарности, в том числе и достаточно странными.

«Как-то раз мне преподнесли в подарок чекушку коньяка, мол, это должно быть в сумке у каждой женщины», — возмущается терапевт.

Не говоря о том, что это довольно-таки странный подарок, не забывайте, что употребление алкоголя пагубно влияет на ваше здоровье.

«Один из пациентов однажды решил, что мне очень нужны выданные ему бесплатно жаропонижающие. Он просто отдал мне половину из них, не принимая отказов. Сказал, что будет сидеть у меня, пока я не возьму хотя бы одну штуку», — делится врач.

Доктор отметил, что этот щедрый пациент на приеме чувствовал себя отлично и вел себя достаточно адекватно. Быть может, ему просто не нужны эти лекарства.

Таблетки.
Лекарства.© freepik.com/freepik

«Одна из пациенток как-то вручила мне самый необычный набор в моей жизни: чеснок, сухарики, блеск для губ, ложка, пенка для укладки волос, тапочки, честно сворованные из отеля, поношенная шапка и непонятная измазанная бутылка с соком, которую она обернула в какую-то пряжу. Так много вопросов и так мало ответов…» — недоумевает участковый врач.

Теперь много вопросов возникло не только у врача. Однако отельные тапочки всегда пригодятся.

«Неловко говорить… Мыло для интимных мест», — смущенно делится врач.

Похоже, другие классические средства для мытья уже неактуальны. А может, это был намек?

Очень многие из опрошенных врачей сетуют, что им дарили горький шоколад с 75% какао. Похоже, он вообще мало кому нравится.

Горький шоколад.
Горький шоколад.© freepik.com/freepik

«Одна из пациенток постоянно носит разные продукты первой необходимости. Молоко, например, хлеб, колбасу и даже охлажденное мясо», — рассказывает доктор.

К сожалению, такие подарки чаще всего попадают в мусор, так как врачи боятся приносить это домой. Поэтому не стоит преподносить в дар медикам продукты.

Также врачи поделились, что им дарили осколки тарелки, тетрадь с личной информацией, нижнее белье, уходовые маски для лица в пакетике. Вряд ли кому бы то ни было придутся по душе такие, мягко говоря, необычные подарки.

Чаще всего в новогодние праздники врачи получают в дар домашние заготовки в виде компота, варенья, соленых огурцов и помидоров.

«Пробовать такую продукцию — большой риск, так как я не знаю, в каких условиях и каким образом это все было заготовлено», — признается врач.

Несмотря на то, что все вышеописанные подарки вызывают массу вопросов, медикам все равно приятно, что таким образом пациенты пытались выразить благодарность за их нелегкий труд. Поэтому врачи все же принимают с уважением любые подарки.

Ранее ridus.ru рассказывал про 7+ фраз, способных довести врача до белого каления.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)