+2
Сохранить Сохранено 7
×

Осужден федеральный судья: он затушил бычок о лицо полицейского


Осужден федеральный судья: он затушил бычок о лицо полицейского

Судья признан виновным в применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичном оскорбление представителя власти.

Установлено, что 31 октября 2011 года Малых, являясь федеральным судьей, при прохождении досмотра перед посадкой на рейс в здании аэровокзала аэропорта города Иркутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии граждан, а также работников службы авиационной безопасности, нарушая тем самым общественный порядок. 

Сотрудниками транспортной полиции были приняты меры к пресечению противоправных действий, однако Малых стал публично оскорблять их и оказывать активное сопротивление. Выражаясь нецензурной бранью, мужчина прислонил находившуюся в его руке зажженную сигарету к щеке одного из сотрудников полиции, причинив последнему повреждение в виде термического ожога 2-й степени, а затем ударил его рукой по лицу. После этого он схватил за руку и сбил с ног находившуюся при исполнении служебных обязанностей сотрудницу полиции, причинив ей физическую боль.

В январе 2012 года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи были досрочно прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

Приговором суда Малых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и лишения права занимать определенные должности сроком на 3 года. 

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (3)

  • Mihail
    Mihail 09 сентября 2014

    Мразь поганая.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 09 сентября 2014

    Доза алкоголя разбудила дремавшего в судье районного суда Иркутской области Дмитрии Малыхе генетического людоеда (хищного гоминида). Довольно частое явление.

    Ответить
    1 +
  • Александр
    Александр 09 сентября 2014

    по-моему для госслужащих такого уровня не должно быть условных сроков, а наоборот. Чувствая свою безнаказанность и мнимую избранность, такие люди могут совершать противоправные действия не думая о последствиях, как всегда расчитывая, что все сойдёт с рук. И случаи хоть какого-то воздействия очень редкие, да и то, по сути, его просто уволили. В 14-м веке с продажных судий сдирали живьем кожу на площади...хорошая была мера воздействия. А такому дали бы плетей и посадили в выгребную яму, где ему и место.

    Ответить
    0 +