+4
Сохранить Сохранено 7
×

Особый рождественский ужин: мастер-класс


Особый рождественский ужин: мастер-класс

© Мария Жилина/Ridus.ru

На закуску: куриный паштет с коньяком и яблоком и домашний мармелад из красного лука с тимьяном. Основное блюдо – свиной окорок в медовой глазури, подается с брусничным соусом и брюссельской капустой, тушеной с каштанами и беконом. Десерт в виде легкого вишнево-шоколадного трайфла завершает праздничное меню.

На субботний мастер-класс пришло более 20 человек. Встретились даже уже знакомые по другим мастер-классам Марии лица.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (5)

  • Dudikoff
    Dudikoff 09 декабря 2013

    Это самый простой и типичный способ сделать окорок (американизация общества всё заметнее и заметнее становится).Лучше всего-очистить апельсин, порезать кружочками, замочить их в коньяке или бренди на пол часа, обложить ими весь окорок (закрепив зубочистками, которые были замочены в воде за пару часов до этого, чтобы не подгорели в духовке).Запекать так же, периодически смазывая глазурью. Мясо получит более хороший аромат, впитав сок от апельсинов.А вообще, зачем забывать старые, русские традиции-дичь, водку, огурцы?

    Ответить
    4 +
  • Артём
    Артём 09 декабря 2013

    Русской кухне будет отведена отдельная серия мастер-классов. Там и традиции свн место найдут...)

    Ответить
    1 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 09 декабря 2013

    Будем ждать отчётов.

    Ответить
    1 +
  • Ольга
    Ольга 10 декабря 2013

    А еще можно совсем по-русски - сырую морковь нарезать длинными тонкими палочками 0,5 см на 0,5, длинным узким ножом сделать внутри окорока длинные разрезы как можно глубже, нашпиговать разрезы длинными морковинами и кусочками чеснока, сверху мясо посолить, поперчить, обмазать традиционной горчицей, подержать некоторое время. Затем запекать в духовке до готовности, поливая в процессе запекания образующимся соком.

    Ответить
    1 +
  • aN_Na
    aN_Na 14 декабря 2013

    а-а-а-, слюни уже потекли :)

    Ответить
    0 +