+7
Сохранить Сохранено 7
×

Особенности керамогранита с имитацией дерева


Особенности керамогранита с имитацией дерева

Керамогранит в точности имитирует текстуру дерева.

© www.keramogranit.ru

Немеркнущая классика домашнего убранства — теплое уютное дерево. Этот материал экологичен, уместен в любом стиле и гармонично взаимодействует с другими составляющими интерьера, однако требует особого ухода и правильного микроклимата. Прекрасной альтернативой натуральной древесине служит керамогранит, в точности имитирующий его текстуру, но обладающий гораздо большими преимуществами в использовании. Технические характеристики плитки гарантируют простоту обслуживания и износостойкость и, что немаловажно, соответствуют строжайшим нормам пожарной безопасности.

Широкий ассортимент керамической продукции дает безграничную возможность воплощать в жизнь нестандартные идеи оформления интерьера, и отделка будет радовать долгие годы. Поэтому, выбирая покрытие «под дерево», стоит разобраться в нюансах, ведь, помимо красоты, плитка наделена свойствами, подходящими под определенные требования.

Например, одни и те же модели могут быть представлены в разном размере. Классическая укладка елочкой смотрится оригинально и свежо, когда формат плашек нестандартный. Для большой площади подойдут изделия 25 × 150 или 30 × 180 сантиметров. Такие параметры выгодно подчеркнут объем пространства и добавят современности. С задачей уравновесить маленькое помещение отлично справятся дробные детали, хотя и традиционная величина узора для этого вполне подойдет.

Важную роль при выборе покрытия играет не только размер оборудуемой зоны, но и ее назначение. В зависимости от типа помещения следует приобретать соответствующий класс керамического гранита: чем устойчивее материал к интенсивным нагрузкам, тем выше показатель его износостойкости. Так, для жилых и ванных комнат будет достаточно облицовки класса 1, а для прихожей, кухни, террасы идеальным решением станут плиты третьего класса.

За длительность и удобство эксплуатации отвечают толщина и твердость отделочных материалов, а также фактура их поверхности. Оформляя бассейн или другие зоны повышенной влажности, необходимо помнить о мерах против скольжения — матовый или рельефный керамогранит обеспечит безопасность передвижения. Вместе с тем структура искусственных изделий дарит приятные тактильные ощущения, как правило, получаемые от контакта с природными элементами, что, бесспорно, является еще одним плюсом.

Сорта и оттенки в дизайне

Модельный ряд керамического гранита «под дерево» включает коллекции, воссоздающие текстуры лиственных и хвойных пород. Современные технологии производства достигли уровня, когда внешне керамика практически неотличима от древесины. Как и первооснова, плитка имеет шероховатость и характерный рисунок и даже подражает следам от среза сучков или другим особенностям, за счет чего выглядит максимально реалистично.

Наиболее популярные цвета — медовый, сливочный, дуб и оттенки серого.

Пожалуй, наиболее функционален в модных интерьерах нейтральный серый: его спокойная палитра не знает границ, легко вписывается в любой стиль и прекрасно дополняется другими цветами. Фаворит минималистичных направлений — комбинация керамогранита, имитирующего древесину, с плиткой «под камень» или «цемент». В сочетании с мраморными копиями древесные мотивы заиграют благородством в неоклассических дизайнах. Яркие контрастные акценты на базовом фоне станут прекрасными компаньонами для поклонников бохо и кантри. Простой, на первый взгляд, серый может быть многоликим и продолжает завоевывать симпатии своей универсальностью.

Облицовка в медовых оттенках с имитацией дерева не теряет актуальности благодаря естественному виду, способному наполнять пространство теплом. Золотисто-песочные, персиковые, охристые поверхности будто купаются в лучах заходящего солнца и наполняют приятной атмосферой даже самую скромную обстановку.

В базовых каталогах международных брендов обязательно присутствуют образцы, воспроизводящие эстетику дуба. Именно эта порода ценилась издавна и выступает эталоном сегодня.

Беленый дуб — один из трендов, который ассоциируется с солидностью. Вариации светлых образцов, стилизованных под бук, платан или ясень, заслуженно пользуются спросом, так как сливочный, айвори или элегантный белый расширяют пространство, а древесные узоры оживляют, внося дух природы и тепло домашнего очага.

Для сближенного с экологичностью стиля рустик, брутального лофт неотъемлемы элементы с отпечатками времени. Вот почему керамогранит, копирующий старые доски, входит в число бестселлеров среди моделей, вдохновленных природой.

Высокое качество керамической продукции позволяет создавать облик жилища без ограничений и запретов.

По материалам сайта https://www.keramogranit.ru


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (0)