+3
Сохранить Сохранено 7
×

Организаторы Олимпиады в Лондоне запретили персональные WiFi-сети


Организаторы Олимпиады в Лондоне запретили персональные WiFi-сети

Зрителям летней Олипиады 2012, которая вскоре должна начаться в Лондоне, запрещено будет проносить на спортивные объекты ряд предметов. На сайте Олимпиады появился список, в котором, помимо очевидных пунктов типа оружия, взрывчатки и домашних животных, числятся лазерные указки, глушилки сигнала, карманные рации и персональные точки беспроводного доступа в сеть, сообщает PC World.

"Гаджеты, такие как Android-смартфоны, iPhone и планшетные компьютеры разрешены к использованию внутри олимпийских объектов, но не могут использоваться как беспроводные точки доступа для подключения нескольких устройств", - говорится в официальном сообщении. Причин для подобного запрета, как предполагается в статье на сайте GigaOm, может быть две. Во-первых, использование множественных точек доступа может помешать работе мобильных коммуникаций, обеспечивающих работу персонала. Во-вторых, организаторами уже был заключен контакт на полторы тысячи точек платного доступа в интернет с провайдером BT, клиентам которого часовой доступ обойдется примерно в $6.

Соревнования летних Олимпийских игр 2012 года начинаются в среду футбольным матчем женских команд Великобритании и Новой Зеландии. Церемония открытия ХХХ Олимпиады пройдет в пятницу, 27 июля.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (1)

  • Polar_DL-9933
    Polar_DL-9933 25 июля 2012

    а как отслеживать будут, интересно?
    по айпишнику? получается это уже постфактум найдут, а не в момент свершения нарушения

    Ответить
    0 +