+1
Сохранить Сохранено 7
×

Онкобольная девочка, страдавшая без обезболивающих, умерла в Москве


1 10 3244

Онкобольная девочка, страдавшая без обезболивающих, умерла в Москве

Сообщение о смерти несовершеннолетней пациентки разместила на своей станице в Facebook менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. 

16-летнюю Аминат в столицу из Дагестана привезла мать, надеясь, что в Москве медики облегчат страдания ее дочери. Но девочке наоборот отказали в морфине, потому что у нее не было постоянной регистрации. 

По словам Мониавы, девочка практически до самого конца оставалась в сознании. Проблему с обезболивающим удалось решить. Последние несколько дней Аминат не мучилась от сильных болей, поскольку ей после вмешательства Департамента здравоохранения Москвы все же предоставили морфин, передает телеканал НТВ.

Менеджер фонда «Вера» отметила, что история Аминат раскрывает проблему с получением обезболивающих препаратов не по месту прописки. 

В связи с проблемами в получении обезболивающих в России участились попытки самоубийств среди онкобольных. В марте 77-летняя Лидия П. попыталась покончить жизнь самоубийством, воткнув себе в сердце нож. В январе в Москве 82-летний онкобольной застрелился из травматического пистолета.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (8)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 апреля 2015

    "Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации". (статья 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. №5342-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"). . Тут вот что поражает. Вот эта фраза: /...Менеджер фонда «Вера» отметила, что история Аминат раскрывает проблему с получением обезболивающих препаратов не по месту прописки. .../. . И вот почему: 1. Ребят, какая *прописка*? С введением в действие Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. №5342-1 понятие *прописка* не действует. Нет такого термина. С 1993 года в России действует понятие *регистрация*, носящее, в отличие от *прописки*, уведомительный, а не разрешительный характер. 2. Б(цензура)ть, больше двадцати лет прошло, а пипл всё понятием *прописка* оперирует. Ужас.

    Ответить
    3 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 апреля 2015

    ... И, в третьих, оперирует не абы как, а сознательно, с целью причинения вреда другим людям.

    Ответить
    2 +
  • Mihail
    Mihail 18 апреля 2015

    В Москве свои законы чхать на конституцию хатели . Жаль девочку,таких "врачей" надо гнать сраной метлой.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 19 апреля 2015

    В Москве нет "своих законов".Есть люди,закон не соблюдающие.Почувствуй разницу.

    Ответить
    0 +
  • Mihail
    Mihail 19 апреля 2015

    А это что? http://mosopen.ru/documents/type/7/2

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 19 апреля 2015

    (А это что? http://mosopen.ru/documents/type/7/2) И где там о медстраховании?

    Ответить
    0 +
  • Mihail
    Mihail 19 апреля 2015

    "И где там о медстраховании?" Я вам дал ссылку на законы г Москвы,так как вы написали что в столице нет своих законов.

    Ответить
    0 +
  • Mihail
    Mihail 19 апреля 2015

    Законы города москвы читайте,есть мос дума есть законы. У девочки не было полюса мед.страхования.В этом все проблемы.Что в дагестане не выдают эту бумашку? Дикость.

    Ответить
    0 +