+-3
Сохранить Сохранено 7
×

ОНФ: россияне стали жаловаться на плохую еду в школах


ОНФ: россияне стали жаловаться на плохую еду в школах

Школьная столовая.

© Соцсети

Россияне стали жаловаться на плохое питание в школах. Об этом сообщает «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

Как указали в пресс-службе организации, на горячую линию ОНФ, которая была запущена совместно с Министерством просвещения в 2020 году, уже поступило более восьми тысяч обращений от родителей. Почти 37% из них недовольны организацией питания в начальных и средних учебных заведениях, 31% заявителей негодуют из-за низкого качества еды, а 15% возмущены составом меню.

Руководитель бюро расследований «Народного фронта» Валерий Алексеев напомнил, что в 29 тысячах школ по всей стране размещена информация ОНФ с QR-кодом и номером телефона, на который можно позвонить и высказать свои пожелания и жалобы, если они имеются.

«Многие вопросы могут быть решены в рамках диалога между родительским комитетом и директором школы, например состав меню. За счёт большого опыта и экспертизы мы будем транслировать наиболее успешные решения и получать обратную связь непосредственно от родителей о том, что происходит в сфере питания, в том числе и анонимно. Как показали наши опросы, это критически важно для родителей», — отметил господин Алексеев.

Напомним, в феврале этого года «Народный фронт» и Министерство просвещения заключили соглашение об усилении совместной работы по контролю качества горячего школьного питания и договорились о совместном рассмотрении обращений граждан, отправленных на прямую линию с президентом России. В рамках этого соглашения также создаются координационные центры в регионах РФ, через которые ОНФ получает обратную связь и ставит на контроль решение проблем в тех или иных учебных заведениях.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-3

 

   

Комментарии (0)