+45
Сохранить Сохранено 7
×

ОМОН незаконно снес автомойку в Москве


45 31 46

ОМОН незаконно снес автомойку в Москве

В Москве в ночь на 28 декабря сгорела двухэтажная автомойка. Как сообщается в репортаже программы "Вести-Москва", расположенное на Новочерёмушкинской улице здание, включавшее в себя кафе и восемь постов для мойки машин, загорелось во время незаконного сноса.

Ночью к двухэтажному зданию подъехали рабочие с тяжелой техникой и сотрудники ОМОН. Сначала бойцы силой прогнали находившихся внутри людей. "Вытащили сотрудников, не отключив при этом свет, не вывели людей, просто стали ломать. Машины с мойки выкатывали вместе с сидящими в них людьми", - рассказал представитель собственника Михаил Вистицкий.

Затем, через десять минут, когда экскаватор начал ломать второй этаж, здание загорелось. На место вызвали пожарных, снос автомойки приостановили. "Я вызвала газовую службу. Замерзла. Из здания со 2го этажа вываливаются компы, кресла, дорогие вещи. Их не дают забрать", - написала в Twitter очевидец @evasiljeva.

Причины возгорания неизвестны, от двухэтажного здания после пожара осталась лишь крыша. По словам очевидцев, при сносе автомойки "сильно пахло газом и пришлось вызывать газовую службу".

Между тем, как сообщает в своем Twitter адвокат Виолетта Волкова, снос здания был незаконным. Владельцы автомойки утверждают, что никаких документов, разрешающих снос, им не предъявили, хотя на самом деле судебные заседания по поводу этого строения длятся уже лет пять.

Адвокат Волкова обратилась в прокуратуру с заявлением о незаконности действий застройщика. Заявление было принято и передано в районную прокуратуру.

Как сообщает правозащитница Елена Васильева, на участке Новочеремушкинская, 19 собираются построить торговый центр, а власти руководствуются одним из решений Арбитражного суда Москвы за 2007 год о реконструкции зданий, расположенных по соседству. "Префектура любой ценой желает завладеть участком земли, на которой расположены объекты, принадлежащие "Десанту свободы", - рассказала Васильева.

Стоит отметить, что документ, приравнивающий автомойки, АЗС и пункты шиномонтажа к ларькам, стал приговором для двух с половиной тысяч московских предпринимателей, чьи помещения признаны некапитальными и подлежат сносу. В общественной организации "Опора России" заявляют, что треть из них существует на вполне законных основаниях, а сам снос противоречит Конституции.

Нам важно ваше мнение!

+45

 

   

Комментарии (8)

  • Самыйсамый
    Самыйсамый 28 декабря 2012

    А что это такое - конституция?

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 28 декабря 2012

    Для Путина, ничто.

    Ответить
    0 +
  • Димыч-8069
    Димыч-8069 28 декабря 2012

    Везде, где скандал и бесплатнй пиар, появляется держиморда Волкова. Странно, что ее не лишили адвокатского статуса после того, как она поспособствовала ради бабок и личного пиара засадить за решетку Пиписек.

    Ответить
    0 +
  • вера-4518
    вера-4518 28 декабря 2012

    Ну снёс и снёс. Вот во Франции российский миллионер дворец 18-го века снёс... и ничего...А тут какая-то автомойка.

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 28 декабря 2012

    брехня
    на мойке не может быть людей в авто

    Ответить
    0 +
  • yesss
    yesss 28 декабря 2012

    Вы просто ни разу в своей жизни не заезжали на мойку

    Ответить
    0 +
  • Федя6
    Федя6 28 декабря 2012

    Вот это беспридел конечно

    Ответить
    0 +
  • никита-1680
    никита-1680 28 декабря 2012

    youtube.com/watch?v=DAbuuUcb_hc репортаж с мета события

    Ответить
    0 +