+30
Сохранить Сохранено 7
×

Олланд подтвердил роль Минских соглашений в усилении ВСУ


Олланд подтвердил роль Минских соглашений в усилении ВСУ

Экс-президент Франции Франсуа Олланд © Flickr.com

Минские соглашения должны были предоставить Украине время на усиление армии, заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд.

Таким образом, он подтвердил слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что эти договоренности позволили Киеву «выиграть время», а не предотвратить дальнейший конфликт в Донбассе.

Олланд, принимавший непосредственное участие в процедуре урегулирования этого конфликта, признался, что заслуга Минских соглашений заключается в том, что с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал.

В интервью изданию «Киев индепендент» он добавил, что возможные переговоры конфликтующих сторон «должны основываться на балансе сил». По его словам, они должны привести не просто к перемирию, а к полному и долгосрочному урегулированию конфликта.

Как писал ранее «Ридус», президент РФ Владимир Путин заявил, что разочаровался в бывшем канцлере Германии Ангеле Меркель. Причиной послужили ее слова о Минских соглашениях. В частности, Меркель сказала, что эти соглашения были подписаны лишь для того, чтобы дать Украине время подготовиться к вооруженному конфликту с Москвой.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)