+4
Сохранить Сохранено 7
×

Олимпийский день: золотая радость с хоккейной ложкой дёгтя


4 3 206

Олимпийский день: золотая радость с хоккейной ложкой дёгтя

© Антон Денисов/РИА Новости

После "черной пятницы" неудачи в начале субботнего дня у России продолжились: женская лыжная сборная, лидировавшая в эстафетной гонке к середине дистанции, провалила вторую часть и в итоге снова осталась без медалей.

Зато затем оправдались надежды в шорт-треке. Натурализованный кореец Ан, взявший имя Виктор и за полтора года выучивший русский язык, последовательно прошел все отборочные туры и в финальном километровом забеге обогнал всех соперников, принеся России золото. Примечательно, что вторым после Ана пришел россиянин Григорьев,а ведь раньше россияне не достигали подобных успехов. Это значит, что приглашение списанного после тяжелой травмы у себя на родине Ана принесло не только его личную победу, но и опыт мастерства для всей команды, раскрывающейся по-новому в присутствии уникального мастера.

Большие надежды в этот день возлагались и на хоккей. И если мужская сборная, проигравшая американцам (которым откровенно помог земляк-судья) по буллитам, выходит из группы и сохраняет шансы на медали, то женская команда в четвертьфинале уступила Швейцарии и вылетела из турнира.

На фоне неприятных спортивных поражений в Сочи 15 февраля случился и действительно трагический эпизод. В ходе тренировки на горнолыжном спуске лидер сборной России по фристайлу Мария Комиссарова получила тяжелейшую травму позвоночника и была спешно доставлена в больницу. Врачи диагностировали компрессорный перелом позвонка со смещением, а характер травмы исключал транспортировку в другой город. Требовалась незамедлительная операция, которую врачи делали более шести часов. В итоге хирургическое вмешательство прошло успешно и теперь остается только пожелать Марии скорейшего выздоровления.

Ну а в вечерней программе основное внимание россиян было сосредоточено на "Санках" - санной трассе, где Александр Третьяков, установивший днем ранее рекорд скорости для данного спуска, так и не дал шанса своим преследователям во главе с латышом Дукурсом. Так он и принес России второе золото за день, пролетая по ледяному желобу в санях, лежа головой вперед, со скоростью более 130 километров в час. Так держать!

Теперь, по истечение дня, Россия поднялась в общекомандном зачете на третью строчку, имея в активе 4 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Александр Третьяков.

© Arnd Wiegmann/Reuters

Мария Комиссарова.

© Антон Денисов/РИА Новости

© Jim Young/Reuters

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 15 февраля 2014

    ДА! И у России больше всех медалей. Уже 15!

    Ответить
    2 +
  • Ольга
    Ольга 16 февраля 2014

    Это утешительный подсчет, теперь надо больше золота - тогда бесспорно, по олимпийски. А резервы-то еще есть, главное правильно ими воспользоваться и справиться с коварным адреналином - использовать его только для победы.

    Ответить
    1 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 16 февраля 2014

    Давайте ребятки,давайте!!!!!Олимпиада выходит на финишную прямую,конечно первого места по золоту уже не видать,но в тройку попасть есть шансы.Всей душой РОССИЯ с вами.

    Ответить
    0 +