+9
Сохранить Сохранено 7
×

Олимпийский день: белорусы обошли Россию в медальном зачете


9 16 369

Олимпийский день: белорусы обошли Россию в медальном зачете

© Ints Kalnins/Reuters

Белорусские спортсмены праздновали уникальный успех, завоевав две золотые медали в один день. Это историческое достижение удалось благодаря двум девушкам - Алле Цупер во фристайле и биатлонистке Дарье Домрачевой, показавший отменный результат в биатлонной гонке на 15 километров.

Помимо белорусок, два золота в этот день взяли еще и представители Швейцарии. Дарио Колонья был первым в 15-километровой лыжной гонке, а Сандро Вилетта победил в горнолыжном слаломе.

Россиянам подобные достижения пока что не покоряются, поэтому и занимают они на данный момент в олимпийском зачете скромное восьмое место.

Однако есть еще надежды у России в Сочи. Так, очередной день Олимпиады запомнился борьбой скелетонистов на санно-бобслейной трассе, одной из центральных фигур которой был россиянин Александр Третьяков: он установил рекорд трассы и рекорд разгона, оставив позади всех соперников. Теперь болельщики с нетерпением ждут финала, в котором одними из главных конкурентов Третьякова станут латыши - братья Дукурсы.

Сегодня же единственная медаль пришла нам с того же комплекса "Санки" - в женском скелетоне Елена Никитина получила бронзу.

Также порадовали кёрлингисты, причем как женская, так и мужская сборная. Первые после серии поражений от представительниц Азии переиграли сильную Швейцарию, а вторые одержали вторую победу подряд, на этот раз над американцами.

Олимпиада продолжается, а значит, болельщики продолжают верить в свои сборные. Завтра помимо мужского скелетона мы ждем медаль от натурализованного россиянина Виктора Ана в шорт-треке, а также победы нашей мужской хоккейной сборной над американцами.

Александр Третьяков. Скелетон

© Murad Sezer /Reuters

Анна Сидорова, Александра Саитова и Екатерина Галкина.

© Ints Kalnins/Reuters

Американский сноубордист Гас Кенворти.

© facebook.com

И в заключение - своеобразное олимпийское "мимими": американский сноубордист Гас Кенворти поделился с читателями своего Facebook радостью от посещения приюта для бездомных собак, собранных в ходе подготовки к Играм в окрестностях. Приют под названием "ПовоДог" был создан по инициативе Олега Дерипаски, а молодой американец так проникся игрой со щенками, что даже задумался о том, чтобы взять их домой в Колорадо. Вот только Гас переживает, что мать щенков, так заботящаяся о них, будет переживать разлуку. Поэтому пока что молодой человек решил лишь прийти в приют завтра и снова принести собакам различные угощения.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (16)

  • Анджей
    Анджей 14 февраля 2014

    Белорусы обошли Россию в медальном зачете. Без комментариев.

    Ответить
    8 +
  • cosmo
    cosmo 15 февраля 2014

    Так все вполне закономерно - там социализм практически. Спорт доступен всем, ДОСААФ до сих пор действует. Мутко нет...

    Ответить
    6 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 14 февраля 2014

    Молодцы. Это потому, что у них спортсмены не понтуются, как наши, а тренируются. Поздравляю!

    Ответить
    5 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 14 февраля 2014

    Плохо у нас со спортом в стране. Нужен спорт масовый, чтобы было из чего выбрать. А не только для избранных.

    Ответить
    6 +
  • cosmo
    cosmo 15 февраля 2014

    чтобы он массовым стал - нужно деньги не концентрировать в одном месте, а "распылять" по стране. Не так давно ДОСАФы и спорт.школы были в каждом мелком городочке - бесплатные. Поэтому и побеждали всегда. Но это не главное - главное здоровье граждан. Сейчас если только ком. сектор - фитнес баньки и солярии. В здании ДОСАФа, где я самбо занимался в детстве (кстати! :) ) теперь склад какой-то.

    Ответить
    5 +
  • 02
    02 15 февраля 2014

    Да Вы, батенька, социалистъ?

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 15 февраля 2014

    прежде всего не мизантроп

    Ответить
    0 +
  • paukrus
    paukrus 15 февраля 2014

    Так там кровавый режим, а у нас - демократия... По Первому каналу так говорят.

    Ответить
    4 +
  • Titani
    Titani 15 февраля 2014

    +++++++++++>>>)))

    Ответить
    0 +
  • Моисей Сизов
    Моисей Сизов 15 февраля 2014

    Батька абы кого не пошлёт.Зато у нас кроме 15 летней девченки всё слошь Гиганты герои,но это вчера.Ныне они рухлядь с непомерными амбициями.Роднину надо было вместо Юлии Лепницкой выставить,а чё депутат от единой России ещё больше публики собрали.Все хотят видеть сокрушительный фиаско,если совести нету у всей этой камарильи.

    Ответить
    5 +
  • 02
    02 15 февраля 2014

    Сколько там болтов в Плющенко вставлено? И это наше всё? Тоскливо-с.

    Ответить
    1 +
  • 02
    02 15 февраля 2014

    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор... Удивлен формулировке "Пятница отметилась для России крайне неприятным статистическим". Белорус нам конкурент?

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 15 февраля 2014

    Надо не делить, а складывать. У некоторых комментаторов тут что-то с применением арифметиги в голове неправильно. Надо складывать все медали Белоруссии Украины и России. А сложив, оценивать потом, как выглядит Русский Мир, названные братские Народы с точки зрения коллективных достижений в Спорте.

    Ответить
    1 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 15 февраля 2014

    а я смотрю первый канал и не верю, что наша сборная плохо выступает на самых-самых лучших в мире играх, каковых по всем параметрам не было еще нигде...

    Ответить
    1 +
  • Titani
    Titani 15 февраля 2014

    Ладно белорусы, братья наши.. Потомки фошиздов громя нас дома как в 41-ом, мстят собаки за поражение предков в войне)) Где политруки? Куда смотрят е**ейские комиссары? В конце концов где СМЕРШ, заградотряды, товарищи!?? Отступать некуда, за Сочами Москва!))

    Ответить
    0 +
  • Валерий-5876
    Валерий-5876 15 февраля 2014

    Стабильность о которой нам твердят во все дыры добралась ,наконец,и до спорта.

    Ответить
    1 +