+3
Сохранить Сохранено 7
×

Олимпиада: понедельник - день тяжелый


3 4 171

Олимпиада: понедельник - день тяжелый

© Carlos Barria/Reuters

Соревновательный день 10 февраля начался в 9 утра по Москве в "Ледяном кубе" - арене, где соревнуются керлингисты.

В нашей стране отношение к этому древнему шотландскому виду спорта неоднозначное, тем не менее, его присутствие в олимпийской программе обязывает россиян биться за медали и в относительно новой для себя дисциплине.

Мужская команда, впервые принимавшая участие в Олимпиаде, встречалась в первом матче с опытными британцами и при активной поддержке трибун смогла навязать борьбу фавориту. В итоге - поражение со счетом 4-7.

Девушки же, которые не только успели поделиться своей красотой с глянцевыми журналами, но и выиграть чемпионат Европы, свой дебют завершили удачно, победив датчанок все с тем же счетом 7-4.

Успех женской команды, вероятно, воодушевил мужчин, которые вечером дали бой датчанам. Игра стала одной из самых долгих, камни выбивали друг друга из "домов", накал борьбы был на пределе, но в итоге наши все же уступили 10-11.

© Ints Kalnins/Reuters

А вот днем надежды россиян обоснованно возлагались на недавнего обладателя паспорта РФ корейца Виктора Ана. Этот мастер шорт-трека, трижды выигрывавший олимпийское золото для своей родины, после тяжелейшей травмы и длительного восстановления был списан со счетов родной федерацией и, сохраняя чемпионские амбиции, решил ближе к 30 годам, что для шорт-трека возраст почти пенсионный, перебраться в Россию и принести уже ей высшие награды.

В итоге Виктор оставил позади бывших земляков, но в финале проиграл канадцу и китайцу, получив бронзу. Эта медаль стала первой в истории для России в данном виде спорта, а Виктор на радостях позировал с триколором.

Кстати, имя Виктор кореец взял в честь другого знаменитого представителя этой нации и своего кумира - Виктора Цоя. Также спортсмен всего за полтора года весьма хорошо выучил русский язык, что безусловно свидетельствует об уважении к культуре и традициям.

© David Gray /Reuters

Вечерняя биатлонная гонка-преследования на 12,5 километров снова прошла без российских успехов. Стартовали спортсмены с тем отрывом друг от друга, который был зафиксирован на финише проходившего ранее спринта. Победитель Бьорндален в свои 40 лет вторую гонку не потянул, а чемпионом стал лидер мирового рейтинга француз Мартен Фуркад. Бронза также у представителя Фрнации, а серебро взял чех Моравец.

© Carlos Barria/Reuters

Отличился, правда, не на спортивном поприще, российский сноубордист Алексей Соболев. Накануне своего выступления молодой человек обратился к девушкам с призывом присылать ему свои обнаженные фото, а для доступности контакта разместил номер своего телефона на шлеме. В итоге не попавшему в финал россиянину пришло более двух тысяч фотографий, которые просто не выдержал его телефон.

10 февраля на Олимпиаде случилось еще одно важное событие, не относящееся к текущему розыгрышу медалей: на нескольких самолетах из-за океана прибыл весь цвет мирового хоккея - звезды НХЛ, среди которых было и полтора десятка наших соотечественников.

Хоккеисты, которые стартуют 13 февраля, заселились в олимпийской деревне, о которой уже поспешили озвучить восторженные отзывы, а также принять участие в вечерней фотосессии. Отдельно порадовались болельщики тому, что травма гениального Дацюка оказалась не столь серьезной и он сможет помочь своей команде. Ну а экстравагантный Александр Овечкин, поддержать которого приехали не только родственники и друзья, но и очаровательная возлюбленная теннисистка Мария Кириленко представил свои новые коньки, раскрашенные в честь Игр в цвета российского флага.

© wikipedia.org

И, наконец, глубоким вечером, ближе к полуночи, Россию ждал еще один приятный сюрприз: Александр Смышляев преодолел сопротивление именитых конкурентов и сумел зацепиться за бронзу в не самом успешной для нас могуле - разновидности фристайла. Первые же два места заняли канадские фавориты Билодо и Кингсбери.

Помимо этого в понедельник были разыграны медали в конькобежном спорте среди мужчин на 500 метров, где весь пьедестал почета заняли голландцы и в женском горнолыжном слаломе супер-комбинации, в котором первой стала немка Мария Хефль-Риш, а следующие два места достались австрийке Хосп и американке Манкусо, соответственно.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (3)

  • Ольга
    Ольга 11 февраля 2014

    Скрестим пальцы на предстоящее.

    Ответить
    2 +
  • Rocky
    Rocky 11 февраля 2014

    С этой статьей ознакомились 159 пользователей, это показывает, что пользователей Ридуса совершенно не интересует олимпиада. То же самое происходит во всем мире, олимпиада даже не входит в топ новостей социальных сетей.

    Ответить
    2 +
  • 02
    02 11 февраля 2014

    Хороший был мультик "Баба Яга против".

    Ответить
    1 +