+1
Сохранить Сохранено 7
×

Обвиняемый попросил прислать ему наркотики


Обвиняемый попросил прислать ему наркотики

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя столицы, сообщается на сайте ведомства.

20-летний гражданин обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый договорился с неустановленным пока следствием лицом о покупке наркотических веществ, которые тот приобретет за границей, и отправит почтой в Россию на адрес подельника. Посылка массой 1,7 кг шла через территорию государства, входящего в Таможенный Союз.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительными органами сопредельного государства была выявлена незаконная пересылка с наркотическими средствами.

Наркотики были конфискованы, а посылку, наполненную безобидным грузом, направили в Россию по указанному адресу.

Обвиняемый получил международное почтовое отправление, не подозревая, что наркотические средства ранее были изъяты, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношение неустановленного подельника обвиняемого, находящегося за пределами Российской Федерации, уголовное дело выделено в отдельное производство.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)