+12
Сохранить Сохранено 7
×

Обвиняемые в пытках полицейские обратились за помощью к СМИ


12 31 254

Обвиняемые в пытках полицейские обратились за помощью к СМИ

На прошлой неделе полицейским из Нижнего Новгорода было предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий". Полицейские подозреваются в пытках, которые они применяли к выходцам Азербайджана, проходившим по делу об угоне машин, чтобы выбить признательные показания, сообщает "Интерфакс". 

Полицейские свою вину отрицают. Они обратились за помощью к СМИ, чтобы рассказать их версию произошедшего. По словам арестованных, после того, как против них было заведено дело, их избили в кафе уроженцы Азербайджана. Владелец заведения предоставил запись с камеры видеонаблюдения, где видна потасовка нескольких мужчин.

Полицейские обвиняются в том, что 3 марта они избили Низами Гасанова и Эльшана Заманова, которые были задержаны по подозрению в угоне. Обвинение предъявлено заместителю начальника городского отдела полиции №1 Владимиру Самсонову, начальнику уголовного розыска Сергею Алимову и его заместителю Ивану Вечканову. Сейчас Самсонов находится в СИЗО, а Алимов и Вечканов - под домашним арестом.  

По словам Гасанова и Заманова, у них незаконно провели обыск, отобрали вещи, подкинули им номера угнанных машин и выбивали явку с повинной и признательные показания. Они подписали явку с повинной, но после этого обратились к правозащитникам из организации «Комитет против пыток», которые передали заявление следователям. Дело против Гасанова и Заманова было закрыто.

Теперь к "Комитету против пыток" обратились и с другой стороны - родственники одного из полицейских, который находится под домашним арестом, попросили организацию о помощи. "Они пожаловались на моральное давление со стороны следователя, ведущего уголовное дело. Это заявление будет тщательно проверено правозащитниками", - сообщают в "Комитете против пыток".

"Межрегиональный комитет против пыток" - некоммерческая организация, получающая финансирование из различных источников, в том числе из-за рубежа. На сайте Комитета указано, что за последнее время он получил от международных организаций и посольств более миллиона долларов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (6)

  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 28 января 2013

    выбили, побили... круговорот...

    Ответить
    0 +
  • deesky
    deesky 28 января 2013

    Ну так их наоборот поощрить надо.

    Ответить
    0 +
  • garantpost
    garantpost 28 января 2013

    Текст писал БОТ?...
    Смотрите видео, там всё понятно.

    Ответить
    0 +
  • Самыйсамый
    Самыйсамый 28 января 2013

    Надо было на месте этих азеров шлепнуть. Причину бы нашли. теперь вот хреновы кривозащитники заипусть.

    Ответить
    1 +
  • Anticipator
    Anticipator 29 января 2013

    Очень умный комент. На руку обвиняемым, которые орут на всю ивановскую, что они белые и пушистые. Такие вот комментарии показывают истинные намерения полицейских. О какой невиновности вы тут еще говорите?

    Ответить
    0 +
  • Credo
    Credo 28 января 2013

    То есть суду уже никто не верит - ни чурки ни менты.

    Ответить
    1 +