+0
Сохранить Сохранено 7
×

Обращение Сергея Когогина к камазовцам


Обращение Сергея Когогина к камазовцам

- Уважаемые коллеги, камазовцы! Скоро для большинства из нас начнётся корпоративный отпуск. Итоги работы компании в первом полугодии позволяют идти в отпуск в хорошем настроении.

Российский рынок грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн восстанавливается быстрыми темпами, по сравнению с первой половиной прошлого года рост составил 44%. «КАМАЗ» как лидер отечественного автомобилестроения, уделяющий большое внимание развитию модельного ряда автотехники и модернизации производства, к этому был готов. За шесть месяцев 2017 года в России реализовано 13 тыс. автомобилей, что на 20% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года и выше запланированных в бизнес-плане показателей. «КАМАЗ» по-прежнему занимает основную часть российского рынка грузовых автомобилей: доля компании составляет 51%.

Производственные успехи отразились на финансовых показателях: так, выручка компании по итогам полугодия достигла 61,9 млрд. рублей, на треть выше того же периода прошлого года.

Ориентируясь на растущие требования покупателей к потребительским свойствам и качеству автомобилей, «КАМАЗ» продолжает инвестировать в развитие продукта. В течение первого полугодия наши усилия были направлены на реализацию программ реинжиниринга производства и развития нового модельного ряда. Весной 2017 года мы вывели на рынок модернизированную версию флагмана новой линейки продукции - автомобиля КАМАЗ-5490. Автомобиль получил название КАМАЗ-5490 NEO. При его разработке мы учли пожелания потребителей, в результате был создан тягач с улучшенными потребительскими свойствами, который пользуется ещё большим спросом.

Быстрыми темпами идёт реализация проекта по строительству завода каркасов кабин в сотрудничестве с партнёром, Daimler. Новая кабина автомобилей КАМАЗ будет оснащена совершенно новым мотором. Поэтому одна из ключевых задач на современном этапе развития - организация производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей. И в этом направлении мы тоже хорошо поработали: в первом полугодии на новом сборочном конвейере завода двигателей был завершён монтаж оборудования, во второй половине года нам предстоит выпустить 200 опытных образцов двигателей Р6. Характеристики нового мотора – соответствие экостандартам «Евро-5» и «Евро-6», мощность до 700 л.с. – должны обеспечить неоспоримые конкурентные преимущества грузовиков КАМАЗ и их будущее.

Уже очевидно, что впереди нас ждут насыщенные месяцы работы, с высоким темпом производства. Объём российского рынка грузовых автомобилей в этом году превысит 50 тыс. единиц - это больше, чем ожидалось в начале года. Поэтому мы планируем, что по итогам 2017 года наши продажи на российском рынке составят около 32 тысяч автомобилей, что выше, чем предусмотрено бизнес-планом. Большую часть этого объёма нам предстоит произвести за вторую половину года, значит, предстоит мобилизоваться и оправдать доверие клиентов. Мы привыкли достигать намеченных целей, и я уверен, что мы справимся!

Это наши планы на ближайшее будущее, а сейчас «КАМАЗ» уходит в двухнедельный корпоративный отпуск. И я желаю всем отличного отдыха, насыщенного общением с родными и близкими, новыми встречами и приятными впечатлениями! Пусть это время подарит вам хороший заряд бодрости, чтобы с новыми силами войти в очередной производственный период – он обещает быть интересным! 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)