+0
Сохранить Сохранено 7
×

Обама осложняет жизнь бедным американцам


Обама осложняет жизнь бедным американцам

Так, консервативный интернет-портал WorldNetDaily обращается к результатам недавнего исследования, в ходе которого выяснилось: несмотря на право получения медицинской помощи в рамках программы MedicAid, увеличилось число врачей, которые отказываются принимать пациентов-участников программы. Перевод данного материала был предоставлен «Ридусу» экспертами Центра актуальной политики.

Согласно исследованию, о котором идет речь, лишь 45,7% врачей по всей стране готовы принять пациента с низким уровнем доходов, ставшего клиентом программы МедикЭйд. Данная цифра является средней по стране; в отдельных же городах число готовых к оказанию помощи эскулапов и вовсе рекордно низкое, например, в Даллесе – 23%. И это еще не предел, ситуация продолжает ухудшаться.

По оценкам чиновников, в ближайшее время под действие программы МедикЭйд суммарно попадут порядка 7 млн человек. Существует опасение, что это вызовет огромные очереди в отделениях неотложной помощи, которые уже не справляются с потоком нуждающихся.

С другой стороны, клиникам не выгодно оказывать помощь подобным пациентам, поскольку затраты на оказанные по программе услуги возмещаются местными властями в куда меньшей степени.

«По сути, Медикейд предоставляет право на охрану здоровья, но не означает, что нуждающийся сможет найти врача, данная программа не смогла проявить себя в качестве надежного варианта медицинского страхования людей с низкими доходами, - констатируют авторы материала. - Она стала типичным примером контрпродуктивной национальной политики Обамы».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)