+3
Сохранить Сохранено 7
×

О субъективности оценки явки на украинских выборах


Анатолий Шарий

Украинский журналист, в разное время автор изданий: «Натали», «Сегодня», МК, From-UA, «Обозреватель». Автор знаменитого расследования «Почему спит ребёнок», об использовании профессиональными нищими в Киеве детей, ставшей многолетним хитом Рунета. В 2011 году пережил покушение (или, по утверждению МВД, инсценировал покушение на себя) и возбуждение двух уголовных дел. В январе 2012-го нелегально бежал из Украины, и получил пятилетний статус беженца в Евросоюзе, проживает в Нидерландах. На Украине объявлен в розыск в 2012 году, остаётся в розыске до сих пор, несмотря на революционные перемены.

Все статьи автора

О субъективности оценки явки на украинских выборах

Дело в том, что касса была одна, кассир был продавцом и не успевал обслужить всех покупателей.

Если бы сделать фотографию тех очередей, да показать вам, вы решили бы, что что гастрономчик был супер-пупер. А он был обычный.

Сюмар заявила о рекордной явке, при этом и в 2004, и в 2010 она была намного (!) выше.

Очереди же делаются так - два списка, в которых тетя вас ищет, четыре бюллетеня, которые тетя заполняет, кабинка, в которой четыре бюллетеня надо отметить.

Фотки очередей киевского гастрономчика расскажут всему миру о том, что он - лучший.

А факты никого не волнуют.

И по результатам выборов в Киевсовет.

Не далее как вчера я сказал, что скучаю по Киеву, вернее, по «тому Киеву, который я помню».

Его больше нет. И я могу лишь ностальгировать за городом, который я помню, но который умер.

А киевляне для меня теперь - аморфная масса, которая сначала позволила хуторскому жлобью занять пространство, потом со жлобьем подружилась, а потом под жлобье прогнулась, вручив ключи от древнего и некогда интеллигентного города.

Киева нет, есть Рогуль-Сити.

Как говорится, ни парка вам теперь, дебилы, ни театра.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (3)

  • ocelot
    ocelot 26 мая 2014

    Может так оно и есть... Боролись против олигархов. Выбрали Порошенко, который снабжал Майдан, с его слов , водой , дровами и как бы не конфетами...Теперь будут рулить его родственники и друзья?Сколько пройдёт времени до организации следующего Майдана? Но он будет разогнан самым жесточайшим образом.

    Ответить
    4 +
  • Бобринский
    Бобринский 26 мая 2014

    Соверменная интелигенция, так прониклась идеей конца истории, что массово ушла из созидания на перспективу в сферу услуг. Эдакие профессиональные сталкеры в эпилепически ярком лабиринте своей же экзистенциональной фрустрации. Ну не видит она смысла преодолевать ограничения духа и мира. Где писатель не пишет нетленку, врач не стремится победить болезни, ученый преодолеть пространство. Интеллигенция ушла со службы народу на службу капиталу по разовым контактам. И таким образом кончилась, растворившись в мещанах офисного планктона. Чтобы она о себе при этом не думала.

    Ответить
    1 +
  • Иван Иваныч
    Иван Иваныч 26 мая 2014

    Класс!!! Здорово завернул!!!! Три раза перечитал, пойду переваривать.

    Ответить
    1 +