+-7
Сохранить Сохранено 7
×

О неравенстве белых и красных


Егор Холмогоров

Член Союза писателей России, общественный деятель

Все статьи автора

О неравенстве белых и красных

Повторю еще раз простой тезис.

Никакого равенства между красными и белыми ни в положительном, ни в отрицательном ключе установлено быть не может.

Белые сражались за единую и неделимую Россию. Красные — за мировую революцию, в огне которой Россия должна была исчезнуть, как и другие страны и нации.

Либо вы за единую Россию, либо вы за её исчезновение и растворение.

Говорить в устряловском духе, что красные лучше белых воплотили лозунг о единстве России, — это циничное словоблудие. Мы не знаем, как бы белые воплотили свой лозунг. А как его воплотили красные, мы увидели в 1991-м. Наглядно. Причиной развала СССР было создание СССР.

Даже самые отвратительные из белых никогда не смогли бы совершить таких преступлений против русского народа, которые с легкостью совершили красные. Атеист Милюков не взрывал бы церкви и не расстреливал священников. Террорист Савинков не устраивал бы раскулачивание и не морил голодом миллионы крестьян. Черному Барону, не Врангелю, а даже Унгерну не пришла бы в голову идея травить восставших крестьян газом.

Принцип национального единства, что исповедовали белые, исключал для них обращение с русским народом только как с материалом, который не жалко. Это была причина их поражения, но и побеждать ценой превращения в лишенных национального чувства людоедов белые не имели права.

Поэтому нет.

Не «ни Врангелю, ни Ленину».

Не «и Врангелю, и Ленину».

Только Врангелю, а не Ленину.

И никак иначе.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-7

 

   

Комментарии (1)

  • Nbveh
    Nbveh 06 декабря 2023

    Белые сражались за буржуев и угнетение рабочих и крестьян, а красные сражались за равноправие для всех и власть народа. Царя свергли именно буржуи, назвав себя временным правительством. Их власть ещё больше поработила бы народ. Под словом дореволюционная "Россия" следует понимать священную римскую империю немецкой нации, которую и внедрили на нашу территорию Романовы (вернее иностранцы под этим псевдонимом). Автору следовало бы изучить не жизнь царей, бояр и их холопов по сериалам на ТВ, а реальную историю простого народа, угнетение которого началось с псевдопетра №1 и с каждым новым царём только усиливалось. Создание СССР было великим благом для простого народа.

    Ответить
    1 +