+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Путин в интервью Карлсону призвал США к переговорам по Украине


Путин в интервью Карлсону призвал США к переговорам по Украине

Владимир Путин в ходе интервью.

© кадр из видео

Владимир Путин в двухчасовом интервью бывшему ведущему Fox News Карлсону прямо призвал США к переговорам по Украине: он предложил «заключить соглашение» о передаче украинской территории России, чтобы положить конец военным действиям.

По мнению президента России, спецоперация РФ на Украине закончится не военной победой, а сделкой с Западом.

«Не лучше ли было бы вести переговоры с Россией? Договаривайтесь», — сказал Путин Карлсону, в первом с 2021 года интервью российского лидера американскому изданию. «Начните уважать нашу страну и ее интересы, и искать определенные решения», — сказал президент РФ.

Большая часть интервью представляла собой знакомый урок истории от Кремля об исторических притязаниях России на восточноевропейские земли, начиная с девятого века, пишет издание. Целью России было «остановить эту войну», которую, как утверждает Путин, Запад ведет против России.

Владимир Путин был более откровенен, чем обычно, в отношении того, как он видит окончание спецоперации в Украине: не военной победой, а соглашением с Западом, подчеркивает New York Times.

В конце интервью Владимир Путин сказал Карлсону, что пришло время переговоров о прекращении военных действий, поскольку «те, кто находится у власти на Западе, пришли к пониманию», что Россию невозможно победить на поле боя.

«Если да, если пришло осознание, им придется подумать, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу», — сказал господин Путин.

Отвечая на вопрос Карлсона о том, может ли НАТО признать контроль России над частями Украины, российский лидер сказал: «Пусть они подумают, как сделать это достойно. Варианты есть, если есть желание».

Интервью, данное во вторник, стало первым интервью Владимира Путина западным СМИ с начала спецоперации РФ на Украине и первым с американским журналистом с 2021 года. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что на этот раз Кремль выбрал Такера Карлсона, потому что все другие традиционные СМИ занимают «исключительно одностороннюю позицию» в отношении России.

В этом интервью российский президент проявил нетипичную сдержанность в отношении характеристик Запада. «Западное общество более прагматично, — сказал он, — а русские люди больше думают о вечном, о моральных ценностях».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)