+0
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Бурлакова рассказала о пользе одуванчиков для здоровья


Нутрициолог Бурлакова рассказала о пользе одуванчиков для здоровья

Обычный на первый взгляд одуванчик, который часто считают сорняком, на самом деле является источником множества полезных для организма веществ, рассказала врач-нутрициолог Ольга Бурлакова.

В интервью Life.ru она отметила, что одуванчик часто используют в виде настоек и добавляют в салаты, однако при этом стоит соблюдать осторожность. Специалист пояснила, что употребление одуванчиков в их чистом виде может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, особенно у людей с заболеваниями ЖКТ. Пэтому их не стоит есть в большом количестве или на регулярной основе. Наиболее безопасный способ употребления — это введение одуванчика в рацион через салаты или настойки.

По словам эксперта, одуванчик является настоящей «химической лабораторией», так как он содержит огромное количество витаминов, минералов (железо, кальций, фосфор, марганец, медь) и белковых соединений.

Благодаря этому растение способствует улучшению состояния при заболеваниях печени, гастритах, колитах, укрепляет стенки сосудов, борется с варикозом и атеросклерозом. Одуванчик обладает успокаивающим и отхаркивающим действием, способствует снижению уровня холестерина и поддерживает процессы очищения организма. Также считается, что благодаря содержанию горечей и активных веществ, он может повышать потенцию и либидо.

Врач рекомендует употреблять одуванчики в составе различных блюд и настоек, а также комбинировать их с другими растениями, такими как хвощ полевой, валерьянка, лопух, пижма и гвоздика.

Чтобы усилить лечебный эффект, важно плавно вводить одуванчик в рацион и не употреблять его в избыточном количестве сразу, заключила Бурлакова.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)