+4
Сохранить Сохранено 7
×

Новый порядок регистрации автомобилей может вступить в силу в октябре


4 1 144

Новый порядок регистрации автомобилей может вступить в силу в октябре

 

Сотрудники ГИБДД выдают номерные знаки и принимают документы для постановки автомобилей на учет. © Рогулин Дмитрий/ИТАР-ТАСС

Подготовленный ГИБДД проект радикальной реформы процедуры регистрации автомобилей может вступить в силу уже в октябре этого года - пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в МВД. Новый регламент призван упростить процедуру купли-продажи автомобилей, упразднив такое действие, как снятие с учета. По новым правилам продавцу и покупателю достаточно будет составить договор и обменять деньги на машину, после чего новый владелец самостоятельно сможет поставить машину на учет заново, при желании сохранив те же самые номера. Позже планируется убрать с номеров региональные коды, теряющие при подобных изменениях всякий смысл, а в долгосрочной перспективе - разрешить постановку на учет прямо в автосалонах и создать аукционы по продаже "красивых" номеров.

Отмена снятия с учета, упростив жизнь продавца, в то же время может отрицательно сказаться на покупателе: именно эта процедура позволяет убедиться в том, что приобретаемая машина не числится в угоне и не имеет другого криминального прошлого. Отказ от нее ГИБДД мотивирует растущими вместе с увеличением числа автомобилей очередями на оформление документов. Чтобы гарантировать эффект это меры, новый регламент ограничит время, которое может быть затрачено на постановку машины на учет, четырьмя часами, для контроля за соблюдением норматива очереди будут обслуживаться с помощью автоматов, выдающих талоны.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (1)

  • malyutin-a
    malyutin-a 20 августа 2012

    Послабления с ТО, возможная отмена доверенностей, упрощение регистрации - все это шаги в правильном направлении. Если это результат возросшей активности граждан, значит демократия еще жива. Понятно, что для выздоровления путь - как до Марса. Но дорогу осилит идущий!

    Ответить
    0 +