+25
Сохранить Сохранено 7
×

Новосибирские велосипедисты доказывают мэрии свое существование


25 3 134

Новосибирские велосипедисты доказывают мэрии свое существование

После отказа профильной комиссии мэрии Новосибирска по благоустройству на просьбу местной ассоциации велосипедистов о проектировании велодорожки на строящемся третьем мосту через Обь – общественники не оставили своих попыток повлиять на власть. Имея в виду что ранее чиновники мэрии заявляли, что велосипед в Новосибирске не нашел массового применения, активисты решили провести перепись велосипедистов.

"На ступенях мэрии проведём дежурство в течение нескольких недель. Представители нашей ассоциации будут стоять с фотоаппаратами, маркерами и бумагой. Мы будем останавливать проезжающих мимо велосипедистов и их фиксировать. Но это рабочая версия. Итоговую стратегию примем на встрече с оргкомитетом на этой неделе", — рассказал глава новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев.

Известно, что позиция мэрии состоит в том, что "движение отдельных велосипедистов на дорогах городского и районного значения необходимо максимально ограничивать".  В конце июня мэр Новосибирска Владимир Городецкий рассуждал о "разработке проекта зон" для велосипедистов и планах "сформировать специальную целевую программу для развития велодорожек".

Велосипедисты заявляют, что главная цель переписи — не посчитать всех обладателей велосипедов, а показать властям, что движение велосипедистов в Новосибирске — массовое. Сиб. фм сообщает, что бездействие властей вынудит их обратиться в ГИБДД и к федеральным властям.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+25

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июля 2013

    Когда землянские аборигены сожгут все углеводороды, все на велики пересядут. И простой люд, и чиновники.
    Только, мы полагаем, чиновникам будет положена велорикша. Так что в их интересах развивать велосипедный транспорт уже сейчас. Не так уж много нефти осталось.

    Грибы с Альфа Центавра.

    Ответить
    1 +
  • Андреич™
    Андреич™ 04 июля 2013

    Обычно от вас глупости одни, но нынче высказались вы дельно, за что не пожалел я плюсика. Общая ваша идея ясна, но вот её конкретизация вызывает сомнения. Услугами велорикш вряд ли чиновники станут пользоваться, поскольку есть перспективные транспортные разработки. Например, электромобиль. Как считаете?

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июля 2013

    Электромобили - для высшего чиновничества. Ибо электроэнергии на всех хватать не будет.

    Ветро, гидро и солнечные электорстанции не смогут обеспечить потребностей. А атомные закрывают.

    По сему, среднее и мелкое чиновничество (легализованные бандиты) и бандиты (нелегальные структуры гражданского общества) пусть на велорикши пересаживаются.

    Опять же, новые рабочие места - педали крутить. Можно будет двухъярусный транспорт строить. Внизу педальщики-крутильщики, хоть десять человек, пусть педали крутят, а наверху салон для пассажиров. Очень удобно.

    Грибы.

    Ответить
    0 +