+0
Сохранить Сохранено 7
×

Новое направление для отдыха россиян: почему оно понравится не многим


Новое направление для отдыха россиян: почему оно понравится не многим

Благодаря европейским санкциям, в наши дни россиянам весьма сложно планировать и осуществлять отдых в Европе. Сложно как в плане получения шенгенских виз, так и элементарно долететь стало непросто из-за тотального прекращения полетов в Европу. Но свято место не бывает пусто и в Россию начали летать авиакомпании, которых ранее вы не встречали, такие как кувейтская Jazeera Airways. С пересадкой в Кувейте россиянин может относительно бюджетно улететь в любую страну Ближнего Востока.

Параллельно МИД России ведет переговоры с Кувейтом о безвизовом режиме, чтобы россияне не только летали через Кувейт, но и смогли там отдохнуть. Кувейт в данный момент это вообще не туристическое направление, хотя имеет то же самое (как в Эмиратах) море, точнее Персидский залив с замечательными пляжами. Но кувейтские власти почему-то абсолютно не вкладываются в разитие туризма, в стране практически нет привычных курортных зон, резортов, мест отдыха и развлечений. Плюс, в Кувейте строго запрещен алкоголь (даже в отелях) и также публичное проявление чувств, например поцеловать вашу супругу на улице считается незаконным и карается штрафом. В этом плане Кувейт скорее схож с соседней Саудовской Аравией.

Не знаю, чем Кувейт в данный момент сможет удивить и обрадовать российского туриста (да и любого другого туриста), но переговоры о безвизе ведутся.

Приведу вам пример из личного опыта, поскольку я в данный момент в Кувейте и так сказать «вести с полей». Почти зима, но погода замечательная, +26 граудусов и я решил искупаться, тем более, что мой отель недалеко от пляжа. Пляжи тут красивые, песочек замечательный, пальмы. Но ни одного отдыхающего, никто не купается, никто даже элементарно не выходит с семьей чтобы детишки побегали по песку и окунулись в теплое море. Также нет ни раздевалок, ни душевых кабинок, ни туалетов. И так выглядят все общественные пляжи в Кувейте, а других (резортов и курортов) практически нет, а те единичные что есть — баснословно дорогие.

Я откровенно смутился, стоит ли мне вообще купаться при таком раскладе. Помню, как пару лет назад в Джидде (Саудовская Аравия) я решил искупаться на городском пляже и тоже не было ни единого человека, а когда я разделся и направился к воде, то люди гуляющие по набережной с удивлением на меня смотрели. И это был вполне официальный пляж, даже таблички имелись про необходимость иметь скромный купальный костюм. Наверное это больше касалось женщин, поскольку мужской «купальный костюм» вроде бы кроме шорт ничего не подразумевает. От греха подальше я решил купаться в футболке, но все равно ощущения были неоднозначные.

Так вот, подумав пару минут я решился на купание. Разделся, зашел вводу. Красота, вода теплая, пляж пустой, солнышко светит. Где-то час я плавал, за это время на пляже появились несколько местных семей, женщины в черном и в никабах, мужчины, дети. Они расположились на песке и с интересом глядели в мою сторону. Через какое-то время мужчины неуверенно разделись, оставшись в семейных трусах (явно не планировали купаться) и тоже зашли в воду. За ними устремились дети и наконец последними решили немного помочить ноги и женщины. Мой пример оказался для кувейтцев заразительным, это явно было заметно.

После купания пришлось переодеваться прямо на пляже, обмотавшись полотенцем и это было не очень комфортно. Еще хорошо, что я мужчина, ибо женщине пришлось бы еще сложнее. За процессом моего переодевания явно наблюдали отдыхающие семьи (прикидывая, что их ждет тоже самое после купания), от чего мне было немного неловко и на всякий случай старался ноги высоко не задирать, снимая купальные шорты.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • monoterra
    monoterra 08 февраля

    Не зря Саддам Хуссей (прогрессивный светский лидер) ввёл войска в Кувейт (отсталая мракобесная монархия). Но силы тьмы США (ретрограды и реакционеры) на многие десятилетия погрузили регион в хаос войны.

    Ответить
    0 +
  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 15 февраля

    Спасибо за статью! Всем людям, не только россиянам нравится путешествовать. Хочется смотреть на новые красивые места, потому что на Земле много всего прекрасного. Всё, что нас окружает, создано из любви к нам. Потому что Бог хочет, чтобы мы были счастливы. В Библии говорится: «Как многочисленны твои дела, Иегова! Во всём видна твоя мудрость. Земля полна твоих творений» (Псалом 104:24).

    Ответить
    0 +