+3
Сохранить Сохранено 7
×

Новая система управления движением не дала "Прогреccу" состыковаться с МКС


3 4 104

Новая система управления движением не дала "Прогреccу" состыковаться с МКС

24 июля повторная стыковка грузового корабля "Прогресс М-15М" с МКС окончилась неудачей. "В соответствии с программой работ были запланированы сближение и повторная стыковка транспортного грузового корабля с Международной космической станцией с целью отработки перспективной системы сближения «Курс-НА». Процесс стыковки "Прогресса М-15М" на участке дальнего автономного сближения протекал штатно. Затем, в 4 часа 22 минуты 4 секунды по московскому времени системой управления движением «Курс-НА» была сформирована команда на запрет последующих операций, в связи с чем сближение было приостановлено", - сказано в сообщении на сайте Роскосмоса.

Из сообщения ведомства следует, что повторная стыковка "Прогресса" была нужна российским специалистам для проверки работоспособности новой системы сближения "Курс-НА", которая должна прийти на смену ее предыдущей версии под названием "Курс".

"На корабле имеется проверенная временем система "Курс", с помощью которой корабль и был пристыкован к МКС 22 апреля. Если повторные попытки протестировать модернизированную версию - "Курс-НА" не увенчаются успехом, то "Прогресс М-15М" либо пристыкуют с помощью штатного "Курса", либо сведут с орбиты и затопят", - подтвердил эту информацию в интервью РИА Новости представитель Роскосмоса.

В заявлении ведомства отмечается, что "сложившиеся обстоятельства не являются препятствием для стыковки японского грузового корабля HTV-3", которая запланирована на 27 июля. Очередная попытка стыковки "Прогресса" с МКС будет произведена уже после стыковки японского корабля - 29 июля.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (4)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 24 июля 2012

    "Курс-НА"... Как вы лодку назовёте...

    Ответить
    0 +
  • bebebe787
    bebebe787 07 августа 2012

    щас приступят к разработке новой версии «курс-на-х». она точно выведет куда надо

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 07 августа 2012

    Судя по последним авариям космических аппаратов у нас всё движется этим курсом :((

    Ответить
    0 +
  • Стилобат
    Стилобат 07 августа 2012

    Не мудрено. Другого результата и не ожидали...

    Ответить
    0 +