+0
Сохранить Сохранено 7
×

Новая самая дорогая фотография в мире


0 4 2055

Новая самая дорогая фотография в мире

© Peter Lik

«Фантом» — монохромный снимок, на котором виден пучок света, подсвечивающий летающую в пещере пыль. Питер Лик сделал эту фотографию в Каньоне Антилопы, расположенном в резервации Навахо в штате Аризона в США.

Первоначально эта фотография была не черно-белая, а цветная, в кроваво-красных тонах и называлась «Призрак» (смотри фотографию №2). (Фото: Peter Lik).

«Призрак» Питера Лика.
1
«Призрак» Питера Лика.
© Peter Lik

Почему фотограф решил ее изменить? «Некоторые из текстур и контуров лучше подходят для черно-белой фотографии», — объясняет он, добавив, что «интенсивный контраст, который получился между светом и фоном, удивителен; это один из самым красноречивых снимков, который мне удалось запечатлеть».

 «Вечная красота» («Eternal Beauty») Питера Лика.
2
«Вечная красота» («Eternal Beauty») Питера Лика.
© Peter Lik

Во время аукциона человек, который приобрел «Phantom» за 6,5 миллионов долларов, купил также фотографию Лика «Иллюзион» за 2,4 миллиона долларов, а также «Вечные настроения» за 1,1 миллиона долларов. Фотография «Вечные настроения», как и «Фантом», является монохромным вариантом «Вечной красоты»

Фотография «One» Питера Лика, за которую в декабре 2010 года анонимный покупатель заплатил один миллион долларов.
3
Фотография «One» Питера Лика, за которую в декабре 2010 года анонимный покупатель заплатил один миллион долларов.
© Peter Lik

«На своих фотографиях я хочу захватить силу природы и показать ее так, чтобы она могла вдохновлять других», — так о своих работах рассказал австралийский фотограф Питер Лик, который родился в 1959 году в Мельбурне, а в настоящее время живет и работает в Лас-Вегас.

Питер Лик — самоучка, который осваивал ремесло путем проб и ошибок. Первый свой снимок он сделал в начальной школе. Уже более десяти лет он специализируется в панорамной пейзажной фотографии. Кроме того, что за его фотографии платят огромные деньги, многие из его работ получили награды на международных фотоконкурсах, таких как: Masters of Photography, Epson International Pano Awards и Royal Photographic Society.

«Rhein II» Андреаса Гурски, который ранее занимал первое место в списке самых дорогих фотографий мира, был продан в ноябре 2011 года в Нью-Йорке в аукционном доме Кристи  за 4,5 миллиона долларов.
4
«Rhein II» Андреаса Гурски, который ранее занимал первое место в списке самых дорогих фотографий мира, был продан в ноябре 2011 года в Нью-Йорке в аукционном доме Кристи за 4,5 миллиона долларов.
© Peter Lik

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Kalahira
    Kalahira 16 декабря 2014

    Как оказалось, самое сложное в фотографии в каньоне Антилопы - это разогнать туристов, которые ходят непрерывным потоком внутри каньона :)

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 16 декабря 2014

    Пылюку подняли аж до потолка пещёры. Пингвины, детектед.

    Ответить
    1 +
  • константин
    константин 16 декабря 2014

    да фиг бы я отдал столько денег за фотку, даже не кошка на ней, не эротика)

    Ответить
    0 +