В аэропорту Сан-Франциско разбился Boeing 777

© KTVU/Reuters

© KTVU/Reuters

6 июля при заходе на посадку с авиалайнером компании Asiana Airlines, совершавшим рейс номер 214 из Сеула, произошла авария. По неустановленной причине пилот Boeing 777 был вынужден совершить «жесткую» посадку, в ходе которой у самолета отвалилась хвостовая часть. Сразу после приземления самолет загорелся. Как сообщает администрация международного аэропорта, после ЧП все полеты были немедленно прекращены, дежурившие на месте спасатели и медики были заблаговременно направлены на помощь людям.

«Все рейсы приостановлены. Некоторые рейсы направлены в другие аэропорты. Для уточнения свяжитесь, пожалуйста, со службой информации аэропорта», – сообщается в официальном заявлении пресс-службы.

По информации, сообщаемой агентством Reuters со ссылкой на пресс-службу спасательной службы, число пострадавших пассажиров увеличилось до 130, 27 человек находятся в критическом состоянии. Ранее местным телеканалом KTVU распространялась информация о смерти двух пассажиров и около 60 пострадавших. Всего на борту самолета были 291 человек и 16 членов экипажа.

Правоохранительные органы Сан-Франциско заявляют, что версия теракта не рассматривается. Прессе было заявлено, что никаких признаков криминальной или террористической активности нет, и причину аварии будут устанавливать технические специалисты.

Дэвид Юн, находившийся на борту в момент крушения, в своем микроблоге указал, что большинство пассажиров не пострадало. Нескольким раненым на месте была оказана необходимая помощь прибывшими спасателями.

фото David Eun из сервиса микроблогов path.com

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Они намеревались устроить вбросы для изменения результатов голосования.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Знаете ли вы, на какие сеансы заграничных фильмов моментально скупались билеты?

Наслаждайтесь красочными пейзажами и отгадывайте авторов полотен.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения