На дом Брежнева повесят мемориальную доску

Жилой дом №26 на Кутузовском проспекте в Москве, в котором жили генеральные секретари ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и Юрий Владимирович Андропов. © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

Жилой дом №26 на Кутузовском проспекте в Москве, в котором жили генеральные секретари ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и Юрий Владимирович Андропов. © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

В Москве на доме 26 по Кутузовскому проспекту собираются установить мемориальную доску в память о генсеке ЦК КПСС Леониде Брежневе. Соответствующее решение одобрил департамент культуры столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Доска на стене этого дома появилась сразу после смерти Брежнева – в 1982 году. Однако после развала Советского Союза была демонтирована, после чего оказалась в музее Берлинской стены в столице Германии. За основу новой мемориальной доски, как ожидается, возьмут копию этого музейного экспоната. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников, за счет средств собранных авторами идеи, отметил собеседник агентства.

Ходатайство о возвращении мемориальной доски поступило в департамент от группы почетных граждан Москвы и депутатов Государственной Думы. «Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории рассмотрела это ходатайство и приняла положительное решение», - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Накануне «Левада-центр» провел опрос среди россиян об их отношении к политикам, руководившим страной в прошлом столетии. Примечательно, что лидером предпочтений стал Леонид Брежнев, которого назвали лучшим 56% респондентов. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (18)

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь27 мая 2013, 20:19

    Давно пора.Леонид Ильич-

    отец прекрасного застоя.

  • Small default
    Алексей-492227 мая 2013, 20:59

    И это правильно. Именами некоторых алкашей и бездарей в политике названы улицы, а при Брежневе, как говорит моя мама, только жить начали простые люди. А я ей верю.

  • Small 5248a87837
    belyaevyi27 мая 2013, 21:02

    Табличку он однозначно заслужил

  • Small b5a7354979
    edyard_27 мая 2013, 21:08

    И в догонку лишить гражданства Меченного, чтоб в масть.

  • Small default
    Пользователь удален27 мая 2013, 21:37

    Брежнев не просто государственный деятель,но и часть истории - при нём прошло детство многих из нас и поэтому я за то чтобы эта табличка была. Сегодня многое из эпохи Брежнева уже не кажется плохим. Люди говорят застой.А я считаю - стабильность. Когда можно планировать наперёд,когда образование,медицина бесплатные,когда услуги ЖКХ стоят копейки,когда преступность не цветёт буйным цветом и можно ездить на Кавказ без страха,что тебя убьют. Да много чего при Брежневе было лучше. А что нельзя было выступать против партии и правительства,как сейчас на Болотной - так это только диссидентам не нравилось,а простым людям это было "до лампочки"!

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 27 мая 2013, 22:18

    Не зря ходила байка что завещал Леонид Ильич похоронить его верх ж..пой

    Хороший был человек

  • Small default
    Zir28 мая 2013, 00:02

    Тем временем недобитыши из мемориала брызжут слюной

    "Эта идея - дикость, поскольку не каждый персонаж в истории заслуживает мемориальной доски. Леонид Ильич – персонаж сомнительный, герой анекдотов, не отметившийся ничем особенно позитивным, зато способствоваший началу войны в Афганистане, высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова, большим количеством процессов против инакомыслящих и широкому использованию против них психиатрии", - сообщил Би-би-си член правления общества "Мемориал" Ян Рачинский.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Накануне саммита НАТО в Мадриде растет напряженность между союзниками по альянсу.

На кадрах видно, как бойцов обыскивают, досматривают их личные вещи и проверяют документы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Уровень масла в двигателе — один из важнейших показателей.

Сказывается наличие в городе завода — изготовителя трамваев.

интересное

Комедийный научно-фантастический мультсериал нарисован в жанре аниме.

Мужчина начал страдать от нарушений памяти после того, как заболел энцефалитом.

полезное

Даже простые домашние дела могут помочь сжечь лишние калории.

Результаты исследования подчеркивают решающую роль метаболизма в процессе старения.

Газированные напитки могут пригодиться при выполнении множества домашних дел.

развлечения

Эти смешные и нелепые пернатые непременно поднимут вам настроение.