Возбуждено уголовное дело по поводу "удержания" одного из пациентов "Города

Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем рабочем кабинете после окончания обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов. © Павел Лисицын/РИА Новости

Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем рабочем кабинете после окончания обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов. © Павел Лисицын/РИА Новости

Вчера из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» с помощью сотрудников полиции и СОБРа забрали екатеринбургского рэп-музыканта, отправленного 23 апреля сего года на лечение от наркотической зависимости родителями. Друзья и гражданская жена молодого человека были уверены, что он не употребляет наркотики и заявили в полицию о насильственном его удержании в Центре.

Сегодня же следователями СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 127 п. «а», ч.2 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает «Интерфакс».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (73)

  • Small 49c18362d2
    бубновый валет 11 мая 2013, 16:52

    Осторожно покусывают

    Ходят вокруг кругами

    Ждут когда им сверху что-нибудь прикажут

    и в то же время народного гнева побаиваются

  • Small 19fbc28bd5
    Вежливые люди11 мая 2013, 18:02

    Опять СК лепит липовое заказное дело.

  • Small 408e5da047
    starij.hohol11 мая 2013, 18:05

    "рэп-музыкант"

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5511 мая 2013, 19:11

    Во-первых, нет фактов излечения наркоманов в "ГБН" -при небольшом сроке воздержания срываются, к сожалению, по новой;

    во-вторых, Ройзман на любого человека (даже осмелившегося сказать ему что-то против) может сказать -это "поведение типичного наркалыги" -о каком разумном диалоге с этим человеком с таким подходом к оппонентам можно вести речь?

    в-третьих, если друзья и жена сего музыканта так решительно заявляют, что он не наркоман, то почему вера Ройзману, что родители сдали парня на лечение?

    Не первый раз Ройзман показывает свою суть, как желание властвовать над людьми, ломать их и издеваться, почему он должен быть вне подозрений? Достаточно посмотреть видеозаписи (а их достаточно с его участием) когда его приглашали в студию (НТВ, например) и он буквально бросался с кулаками на человека обвинявшего его в том, что в его учреждении убили сына -нормально ответить, хотя бы посочувствовать, Ройзман не мог.



    Если друзья музыканта заявляют, что он не наркоман, то неужели трудно провести экспертизу и поставить точку в споре?

    По любому лечить наркоманов (а это благое дело, безусловно) нужно специалистам или хотя бы под их контролем.

    Надеюсь, мои слова не сочтут защитой наркомании.

  • Small default
    qartz11 мая 2013, 20:20

    Я не понимаю, что же все так защищают Ройзмана? Есть много достоверной информации, что он полный ублюдок.

  • Small 5248a87837
    belyaevyi11 мая 2013, 21:38

    Ну этим должно было в итоге закончится, прав/неправ Ройзман пусть каждый решает сам, но закон они нарушают.

  • Small 408e5da047
  • Small 408e5da047
    starij.hohol11 мая 2013, 22:28

    "Известный уральский музыкант" посвятил песню доблестным свердловским полицейским, которые, в количестве ста человек, рискуя жизнью, освобождали его из застенков Фонда "Город без наркотиков".



    Все по справедливости. Они у себя на официальном сайте сказку про него написали, а он про них песню сочинил.



    Ну, держите, наслаждайтесь

  • Small 408e5da047
    starij.hohol11 мая 2013, 22:29

    Привет всем, хочу добавить еще немного ясности.

    Я- мама Романа, которого Евгений называет «говнокуром-рэппером», а полиция-«несчастным музыкантом», воссоединившимся с любимой. Не хочу спорить с резкостью Евгения- у него есть право на свою версию, хочу изложить свою.

    Сейчас в прессе и на многочисленных сайтах девушка и молодой человек, называющий себя другом моего сына нагло и цинично врут о моей семье , о наших взаимоотношениях с сыном и о своем образе жизни. Не хотела вступать в полемику с людьми, совершающими подлость- но наблюдая масштабы клеветы, я поняла что проигнорировать это нельзя. Поэтому я обращаюсь за поддержкой и помощью ко всем, кто ее может оказать-моим друзьям, знакомым, тем кто меня давно знает , уважает и любит и незнакомым, просто честным и порядочным людям.

    В мой дом пришла беда-оказалось, что мой добрый , умный и любящий сын употребляет наркотики и уже давно вместе со своими друзьями

    22 апреля Елена Карденас привезла моего сына в невменяемом состоянии к нам домой. Три дня мы выводили его из этого состояния, когда он пришел в себя, состоялся разговор с сыном, после чего он согласился лечь на лечение в «Фонд город без наркотиков»

    Хочу немного рассказать о Елене, она сейчас много и охотно говорит о нас, не могу не прокомментировать. Девушка по имени Елена-танцовщица из ночного стрип-бара с экзотической внешностью и полуграмотной речью, странно подергивающаяся появилась в нашем доме несколько лет назад. В это же примерно время сын всерьез увлекся рэпом. Мы не знали, что Елена курит марихуану.

    Мы воспитывали своих детей, доверяя им и уважая их право самим принимать решения. Так и в этот раз приняли на веру историю о бедной сироте по воле жестоких обстоятельств оказавшейся в нашем городе без жилья, без документов , без права работы и проживания в этой стране и с повесткой в суд за нарушение миграционного режима. Мы приняли деятельное участие в ее судьбе , материально поддерживая и оплачивая юристов, адвокатов, поездки в Магнитогорск и Казахстан, так как в тот момент наш сын только закончил институт и начал заниматься творчеством и материально еще не встал на ноги. Все эти годы девушка нигде не работала, так как у нее нет российских документов и вида на жительство, впрочем, нигде не работает и лучший друг Антон. Источником существования девушки был мой сын Роман и мы, любящие и доверчивые родители.

    Сейчас она нагло и беззастенчиво поливает нас грязью, где только может. Я не буду опровергать ее истории, надеюсь, что это впоследствии сделают другие люди, если возникнет необходимость, те кто много лет знает меня, мою семью и моего сына.

    Я православная верующая христианка и не сужу эту несчастную, обкуренную наркоманку, не ведающую, что творит, да порой и просто с трудом ворочающую языком. Я прощаю ей ее подлость и клевету – пусть ее судит Господь, это его промысел. Я миллион раз мысленно сказала ей спасибо за то, что 22 апреля она привезла мне моего сына еще живым, а не закопала с друзьями в лесу, чтобы выгнать духов.

    Удивляет другое - почему люди, наделенные властью и поставленные защищать законопослушных граждан – обычных, нормальных, простых людей своей страны используют эту ситуацию для нездорового ажиотажа и каких-то своих непонятных нам целей?

  • Small 408e5da047
    starij.hohol11 мая 2013, 22:30

    Я вчера беседовала в полиции со своим сыном-он нуждается в помощи, а адекватные , здоровые, интеллигентные люди отводят глаза и говорят, что мы сегодня будем проводить следственные эксперименты!

    Почему не дали оказать помощь людям, к которым мы вместе с сыном обратились добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти?

    В «Город без наркотиков» мы привезли сына после долгого разговора, когда он хотел и был готов лечиться, согласился на лечение в условиях изоляции от друзей и наркотиков.

    Но им было невыгодно, ждать кода он окрепнет физически и морально, они отняли шанс выкарабкаться у него и других, «освобожденных вместе с ним. Воистину, тонущий сам топит всех рядом.

    Вчера в полиции, мы просили отдать нам сына, чтобы увезти его домой- он очень плохо выглядит психически и я очень боюсь за его состояние. Но мне отказали- сейчас я не знаю где и в каком состоянии мой сын.

    Обращаюсь ко всем- кто может помочь-помогите спасти сына! Поддержите «Город без наркотиков» - не думайте, что это чужая беда и вас никогда не коснется это горе- я тоже думала, что это не моя война, пока бомба не упала мне на голову.

    Друзья-рэпперы, вы же все называете себя братьями-включите свои мозги - у кого они есть - не ведитесь на грязную ложь и злобу – если вы действительно желаете моему сыну добра и хоть немного его любите.

    Я люблю своего сына, так же как любая мать и молю бога, чтобы он вернулся домой и мы увидели его прежним, здоровым , добрым и светлым, каким мы его все знаем и любим.

    Евгению- моя поддержка, да хранит нас всех господь!



    Мы это все сто раз проходили. Мы переживем. А он у нее единственный сын и мне ее действительно жалко.

  • Small default
    Семён-938011 мая 2013, 22:35

    Мне почему то кажется, что адекватного и далёкого от наркотиков человека, тяжело куда-либо сдать

  • Small default
    Andrew12 мая 2013, 01:09

    Какое может быть незаконное лишение свободы если родители и сам "незаконно удержанный" подписали бумаги на согласие? Что за бред.

  • Small ecca733189
    Товарищ О. Бендер12 мая 2013, 04:44

    мощно бороться с алкоголизмом и курением... с наркотиками видимо не нужно... :(

  • Small a40f191b14
    Такой вот Я12 мая 2013, 07:16

    Вернули своего клиента. А то ведь сколько одних убытков несут, туды ее в качель.

  • Small default
    valeriyy12 мая 2013, 07:35

    наркомафия не допустит сокращения числа своих клиентов любым путем.Это и запрет кодеинсодержащих, и мощное давление через власть на борцов с наркотиками.

  • Small d1bece7d5e
    Нежное лето12 мая 2013, 09:36

    Картииинки у няго какие по стенАм, а? Наивное искусство + кислотные цвета = "свой" дилер + профессиональная дозировка. На выходе - вот такое колбасиво получается.

  • Small default
    DrPrpr12 мая 2013, 13:42

    Даже мама этого репера настроена против полиции, чего уж тут говорить. Она хотел сына спасти, а полиции, наверно, нужна жизнь молодого человека.

  • Small 4d4aa7a8b3
    Моисей Сизов13 мая 2013, 00:10

    Бабу там делят,а все остальное "Лес рубят щепки летят" У губернатора больше возможностей но как всегда ума кот наплакал.Вот и махает полномочиями СЭС,СК,Наркоконтроль,ПЖИВ,главврач ,директор школы и весь коллектив,токарь,певец ,стилист и прочие голубые.Козыри у чиновников одни и теже.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Эксперты оценили предложение Дмитрия Медведева о внедрении в российских школах служб медиации.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Ридус» начинает публикацию серии историй о «русских супергероях»

интересное

Китайская военная пропаганда бьет рекорды по кассовым сборам в кинотеатрах.

Есть ли у жителей столицы этот недуг и как они с ним справляются.

полезное

Помогут быстрее распрощаться с надоедливыми складками на животе.

У привитых людей данный постковидный симптом наблюдается реже.

развлечения

Единственное ухо собаки, напоминающее рог, отлично слышит и совсем не мешает ей жить.

Лабрадор-ретривер с детства присматривает за всеми своими близкими.

Снимки, которые заставляют подумать: «Что, черт возьми, здесь происходит?»