Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Родственница погибшей пенсионерки обвиняет следователя в халтуре

28 октября 2011, 19:33 | Редакция

Внучка погибшей в сентябре в Санкт-Петербурге пенсионерки Елена Зазнобина намерена подавать жалобу в прокуратуру на следователя Олесю Бочарову. По словам Елены, следователь даже не ознакомилась с материалами и сразу отказала в возбуждении дела.

«Она не проводила проверку, - считает Елена. – Если б проводила, не получилось бы, что одежда на бабушке темная, что переход в десяти метрах от места ДТП, что свидетель, который был на самом деле в машине, оказался на остановке». Следователь, по мнению внучки погибшей, не проводила проверку и писала документ об отказе в возбуждении дела, «сидя в офисе».

Помимо этого, Олеся Бочарова записала в документе, что сестра Елены Ирина в день ДТП была в нетрезвом состоянии и «мешала следствию». «Я не отрицаю, что моя сестра была подвыпившая, но никакого отношения к делу это не имеет, - сказала Елена. – Буду подавать на следователя жалобу. Обидно, что из-за нее столько времени зря потратили».

19 сентября в Выборгском районе Санкт-Петербурга молодой парень сбил пенсионерку. Инцидент произошел на пешеходном переходе, расположенном на углу Северного проезда и улицы Сантьяго-де-Куба. Помогать родственникам погибшей женщины пообещал депутат законодательного собрания Борис Киселев и прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев, который собирался взять дело «под свое крыло». Возбудить дело должны были еще 19 октября. Спустя восемь дней оказалось, что прокуратура отказалась заводить дело из-за «несоответствия показаний» свидетелей и показаний родственников погибшей пенсионерки. Связаться со свидетелями со стороны виновных Елене не удалось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: