-17101372

Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева.   

«Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня», - заявил Эрнст.

Ранее в своем блоге на портале «Сноб» Евгений Левкович опубликовал материал, посвященный его беседе с Константином Эрнстом. В нем он написал, что «не под запись» глава Первого канала якобы сообщил, что убийство генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева в 1995 году заказал Лисовский, ныне являющийся членом Совета Федерации. По словам Левковича, его коллега и фотограф, вместе с которыми он брал интервью у Эрнста, также слышали слова о заказчике убийства Листева.  

Сам Сергей Лисовский отказался комментировать свою причастность к убийству Листьева. «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место», — заявил он в эфире «Эха Москвы».

Интервью, которое наделало столько шума, было взято еще в 2008 году для журнала Rolling Stone, но так и не было опубликовано до последнего времени. Сейчас, руководство сайта «Сноб» изъяло текст из общего доступа, но пообещало вернуть, как только прояснится ситуация с интеллектуальными правами на интервью.

Примечательно, что Евгений Левкович признает, что опубликовал слова, которые не предназначались для публикации. Свою позицию он пояснил на страничке в Facebook.

«Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают «Анатомии протеста», «Человеки и законы», когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают говном, а в лучшем случае – ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более, когда речь идет о таких вещах (в том числе), как убийство Владислава Листьева. Неэтично – не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском – у меня есть свидетели: Паша Гриншпун и Игорь Родин. Так что отстаньте со своим морализмом. Лучше давайте, подтягивайтесь — за нашу и вашу свободу», — пишет Левкович.

Глава Союза журналистов России, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев для радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал эту ситуацию с профессиональной точки зрения.

«Я считаю, что это абсолютное нарушение профессиональной этики журналистов. Он не имел права выставлять этот материал в открытый доступ…», - сказал Гусев.

В то же время он добавил, что в некоторых случаях, когда речь идет о чьей-то безопасности, к примеру, журналист должен обращаться в полицию, а не распространять эту информацию. В таком случае, по мнению Гусева, корреспондент проявит свою гражданскую позицию.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 3a1170f18f
    Q. W. L. L. 04 апреля 2013, 18:49

    Называл Лисовского, не называл, какая разница, - ЛиСС уже уважаемый депутат Госдумы, и до него не достать. Гораздо проще и понятнее, обвинить и в этом "висяке" Березовского, а заодно намекнуть, что покойный олигарх признался в злодеянии на страницах покаянного письма.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь04 апреля 2013, 19:06

    Эрнст заявил,что не называл С.Лисовского

    заказчиком убийства Александра IV Борджиа.

  • Small ffc6bccf48
    Владимир-396504 апреля 2013, 19:48

    Писает мальчик... :(

  • Small edb49d6ed0
    Ipso Facto04 апреля 2013, 22:12

    Я могу выступить посредником, проведя независимую проверку Лисовского, Эрнста и Левковича на детекторе лжи. У меня не забалуешь и не обманешь. Все будет проходить в живом эфире с трансляцией в сети интернет.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Представлена концепция создания культурно-образовательного центра города.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Днестровские каньоны: дно древнего моря, в котором пробила себе путь река.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

В Белграде на редкость странная система скоростного транспорта.

Кто не успел эвакуироваться, попал в плен или остался в Крыму навсегда.

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите старшего лейтенанта от прапорщика?

«Здравствуйте, лейтенант Скаковой, предъявите ваши документы».