Начали убивать за место на парковке

История начала марта всплыла снова из-за нарастающего возмущения общественности по поводу безнаказанности братьев Тимошенко, которые в подмосковном Воскресенске насмерть забили битами 30-летнего мужчину на глазах у его жены и 6-летнего сына. Жители города опасаются, что сыновья местного крупного бизнесмена с большими связями уйдут от ответственности.

"Появившаяся в социальных сетях и блогах информация о том, что Тимошенко избегут ответственности за совершенное деяние, не соответствует действительности", - вынужден был объявить Следственный комитет, который цитируется изданием "За рулем".

По данным Следственного комитета по Московской области, в ночь со 2 на 3 марта 28-летний, ранее судимый, Сергей Тимошенко и его 27-летний родной брат Тимошенко Михаил избили жителя города Воскресенска Кирилла Слабова. Удары наносили в область головы, туловища и конечностей. Поводом для расправы стал конфликт из-за парковочного места перед домом.

"Несколько человек в масках, вооружённые бейсбольной битой и резиновой палкой, напали на него, оттолкнув женщину и ребёнка, и забили до смерти, превратив его голову фактически в кашу", - описывает воскресенскую бойню один из блогеров.

"Смерть мужчины наступила в результате отека головного мозга, как следствие отрытой черепно-мозговой травмы", - сообщают следователи, которые считают, что братья Тимошенко мстили Слабову за то, что он в феврале из-за спора по поводу парковки причинил побои Тимошенко Михаилу. Однако есть и другие мнения: конфликт произошел лишь на словах – Слабову не понравилось, что один из братьев припарковался на тротуаре около его дома, и он сделал замечание.

Когда полиция по горячим следам задержала сразу пять человек, среди них оказался сотрудник ОМОН ГУ МВД России по Московской области. Его и еще двоих подельников уже отпустили.

"Оперативники устанавливают степень их причастности к смерти Слабова. В зависимости от этого будет определена их ответственность", - объясняет издание и рассказывает, что свидетели кровавой расправы – вдова и 6-летний малыш находятся в тяжелой депрессии и страхе, женщина боится, что ей могут отомстить.

Братьев Тимошенко пока не отпустили – они, все-таки, основные фигуранты дела, которое квалифицируют по части 4 статьи 111 УК РФ- "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, однако в городе говорят о том, что причастные к убийству не понесут справедливого наказания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (151)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Есть вариант — поставить вместо экспонатов таблички: «Украдено Украиной в Амстердаме».

Илон Маск из-за резкого роста стоимости акций поднялся на первую строчку рейтинга издания.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Жандармы получат 26 экземпляров Alpine A110 Pure

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.

Все настолько просто, что один вопрос: как мы не знали об этом раньше?