Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В столичном метро разговоры пассажиров с кассирами будут записывать

06 марта 2013, 09:06 | Редакция

Билетные кассы в московском метро. © Руслан Кривобок/РИА Новости

В кассах станций "Новогиреево" (восточный вестибюль), "Марксистская", "Аннино" (северный вестибюль) и "Площадь Ильича" Московского метрополитена ведется монтаж оборудования для записи разговоров пассажиров подземки с кассирами. Тестирование будет окончено до конца апреля.

Эксперимент на станциях проводится "с целью улучшения качества обслуживания пассажиров" - аудиозаписи предполагают использовать для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

"В случае успешного проведения опытной эксплуатации будет принято решение об установке подобных устройств в кассах всех станций метрополитена",  - сообщает официальный блог Московского метрополитена, не уточняя сумму контракта на поставку подземке "подобных устройств" и его участников.

 

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Б...ь! А додуматься просто установить много УДОБНЫХ автоматов, продающих билеты слабо?

Почему при совдепии такие автоматы (размена денег) стояли в изобилии на каждой станции, а сейчас длиннющие очереди в кассу, где восседает накрашенное нечно и жутко тормозит? Да не разговор с "этим" надо записывать, все равно его из-за стекла не слышно. Надо "это" заменить на нормально работающий автомат. А кассу оставить для продажи чего-то совсем из ряда вон выходящего, типа супер-проездного на пятилетку для льготного школьника-ветерана.

Там покупающему-то даже не слышно что кассир говорит.

Очень полезное нововведение. Всё у нас в метро есть, а вот этого не было, как жили-то раньше...

чего там записывать, они даже здороваться не умеют

Лучше бы внедрили оплату пластиковыми картами и электронными деньгами. Хотя эти кассиры от вида пластиковой карты, наверное, в ступор впадут.

Не может возрасти безопасность при власти дураков и воров.В олигополии всегда опасно.Правильно,сумма контракта-распил.при чем тут безопасность и удобство.

Подсматривать, подглядывать, подслушивать...А вот туалетов в метро нет, и в Москве на 15-30млн. чел. всего около 200 общественных туалетов. И вообще в метро стало грязнее грязного, платформы покрыты солью опасной для здоровья, которую дворники и уборщики улиц сыпят тоннами. Метро стало грязное, вонючее и опасное.

в Минске уже несколько лет как это делается

А не лучше ли оплату кредитками ввести?