Глава Дагестана заявил, что дагестанцам стыдно жить "за счет рязанского мужика"

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. © Алексей Никольский/РИА Новости

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. © Алексей Никольский/РИА Новости

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. © Алексей Никольский/РИА Новости

Новый руководитель самой криминальной территории РФ - исполняющий обязанности президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов – превратит ее буквально через одно поколение в курортную зону, куда русские просто начнут переезжать. Нужно лишь потерпеть одно поколение дагестанцев-долгожителей – и явны станут плоды индустриализации, исчезнут межнациональные конфликты, а Дагестан не то, чтоб совсем, но превратится "в менее дотационный регион".

Интервью, данное Рамазаном Гаджимурадовичем "Известиям", местами умиляет прекраснодушием: "Когда я был молодой, познакомиться с девочками и т.д. я приезжал в Махачкалу. На танцы ходили. Но очень редко, когда были драки".

Местами – практицизмом, быстро выясняется, кто именно будет проводить обещанную индустриализацию: "Прежде всего надо налаживать производство. Потому что в основном русские были специалистами, инженерами. Эти традиции надо вернуть".

Дагестанский лидер, проделавший в своей эволюции путь от фельдшера до академика Российской академии естественных наук (почетным членом этой организации значится и другой Рамзан – Кадыров), отметил, что в отношении его малой родины в этой связи можно говорить скорее о регрессе:

"В Махачкале в производстве занято 12% работающих, в Каспийске - 14%, в Избербаше - 7%.  А ведь 7% занятых в промышленности у нас было в начале XX века до революции!" - сказал Абдулатипов, отметив заодно необходимость достроить дорогу на Грузию, "так и не доведенную до конца" со времен Николая Первого, а ведь "с точки зрения безопасности нужны с этой стороны подъезды в Грузию и Азербайджан".

"Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры - всё растет. И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?" - впервые столь откровенно для кавказского лидера описал сегодняшние реалии Абдулатипов, намечающий преобразования "не доведенные до конца со времен Николая Первого", но пока констатирующий общеизвестное:

"Сегодня чем управляют администрации? Они управляют только бюджетом, который дает Махачкала. А Махачкала - бюджетом, который дает центр".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (38)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Екатеринбург — четвёртый в России по численности населения.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

Новые правила голливудской инклюзивности уже в действии.

интересное

Общение в режиме видеоконференции вызывает проблемы у 85% работников.

У игры теперь титул не только хита, но и видеоигрового монстра.

Очереди на сервер могут быть и проклятием, и панацеей от многих бед.

Как мир собирается бороться с изменением климата и чем каждому из нас придется пожертвовать.

полезное

В холода особенно важно заботиться о своем здоровье и самочувствии.

Регулярная физическая активность очень важна для нашего самочувствия.

развлечения