-79502548

В Хамовниках рейдеры во главе с руководителем муниципалитета захватили и разгромили две детские студии

Хамовчонок отвоевывает территорию. © Diliago/Ridus.ru

Хамовчонок отвоевывает территорию. © Diliago/Ridus.ru

Хамовчонок отвоевывает территорию. © Diliago/Ridus.ru

На детские художественные студии «Рождение вещи» и «Материнская школа», расположенные в московском районе Хамовники, совершено разбойное нападение. Как сообщают пользователи в соцсетях, 7 февраля полтора десятка человек вскрыли замки, ворвались в помещения и устроили там погром.

«Люди, представившиеся сотрудниками муниципалитета, не имея никаких законных оснований для вторжения в помещение, вскрыли замки и проникли в студию, где устроили погром. Разбита керамика, уничтожены многие другие художественные объекты, часть детских работ вывезена в неизвестном направлении. Дети в отчаянии, родители будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту самоуправства и вандализма», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что похищенное имущество студии представляет собой художественную ценность, которая была неоднократно подтверждена экспертными оценками. «Каких-либо решений суда о выселении студий с их имуществом не было. Среди участников захвата многочисленными свидетелями был установлен руководитель муниципалитета ВМО Хамовники г-н Панов», - сообщают родители учеников.

Студии «Материнская школа» и «Рождение вещи» работают в подвальном помещении на Фрунзенской улице с 1967 и 1999 года соответственно. «На него давно положили глаз, тянутся судебные процессы, но судебного решения, которое могло бы хоть в какой-то степени оправдать подобные действия, нет», - отмечают пользователи.

По их информации, муниципалитет планирует разместить в помещениях студий «подконтрольный и родственный себе молодежный центр под ласковым названием «Хамовчонок». Для этого был проведен конкурс, который «Хамовчонок» выиграл с многочисленными нарушениями. Начались судебные тяжбы, однако решение о передаче помещения не принято.

Во время захвата студий родители пытались вызывать полицию. Участковый инспектор не пришел. «Приехали опера, посмотрели, сказали, что убивства же нет, а конфликтами вокруг собственности они не занимаются, это к участковому, и слились», - написал в соцсети один из родителей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (50)

  • Small 3b3cb92265
    Дед Егор08 февраля 2013, 12:30

    Клевета! Дядя Пу рейдерство искоренил. И вообще - порядок в стране навёл...

  • Small default
    яркие краски08 февраля 2013, 12:38

    Назвали-бы лучше сразу - Хаченок!

  • Small 3fd2310e1d
    rom08 февраля 2013, 13:03

    у этих чиновников уже ничего святого не осталось.готовы свою мать убить,лишь бы денег больше на этом нажить

  • Small default
    Kosstix08 февраля 2013, 13:04

    Не иначе как героические муниципальные ХАМовчата искали иностранных агентов. Наверное, подозрительные детишки там тусовались, и керамика у них напичка шпионским оборудованием.



    Интересно, а откуда у Хамовнического муниципалитета такие суровые коммандос?

  • Small 9850d2853e
    be$08 февраля 2013, 13:11

    ну да... "хамовченок" станет центром подготовки недостающих городу дворников)

  • Small default
    Molot08 февраля 2013, 13:25

    "Хамовчонок" (Хамовитый чиновник)

  • Small default
    Пользователь удален08 февраля 2013, 13:37

    Это не страна,а типичный бордель,которым никто не управляет!

  • Small default
    rossiy08 февраля 2013, 13:43

    что б этих уродов свои дети так же любили

    казлы

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный08 февраля 2013, 14:26

    Это и есть - пупкинская вертикаль власти.

  • Small 382bbd0b9a
    BabyRoo08 февраля 2013, 14:52

    Растет доверие граждан к полиции. И пусть и в этот раз они ничего не сделали, но до них удалось дозвониться! {сарказм мод оф}

  • Small 6114e557ed
    lex-pex08 февраля 2013, 15:18

    В нынешней России у власти подобные упыри,- нагло и пошло нарушают наши права и вся правозащитная система у них на подачках!

  • Small default
    анна-807508 февраля 2013, 16:16

    Чем дальше,тем страшнее.Режим крепчал.скоро гражданская война начнется?Нет совсем меры у клептоманов.Такое впечатление,что специально раздувается эта ситуация.У власти совсем нет тормозов и мозгов.

  • Small default
    Пользователь заблокирован08 февраля 2013, 17:18

    Мне интересно посмотреть в глаза человеку, который ломал и крушил детские поделки! Это каким безнравственным ублюдком надо быть.... ниче святова !

  • Small 1b964e0bc1
    ВсёПутём08 февраля 2013, 19:11

    Как во время войны живём с оккупантами.

  • Small 19a624f933
    DIK08 февраля 2013, 19:56

    Небось, православные громили, в церковь ходят, крестики носят.

  • Small default
    Серж-809608 февраля 2013, 21:41

    Снимал помещение в Хамовниках, 3 года. Потом сбежал. Руководство Управы негодяи и воры все до единого. 3 раза судился, но мне надоело. Ушел с Комсомольского проспекта на Профсоюзную улицу, совсем другое отношение.

  • Small ecca733189
    Товарищ О. Бендер08 февраля 2013, 22:08

    чертовы ублюдки

  • Small default
    Пользователь удален09 февраля 2013, 09:56

    А можно, пожалуйста, участников погрома приговорить к какому-либо сроку (желательно от 2х лет) за экстремизм и оскорбление моих гражданских и человеческих чувств?

  • Small default
    Сергей-650711 февраля 2013, 11:00

    почитайте на других сайтах эту же информацию. "Разбита керамика, уничтожены многие другие художественные объекты". в других источниках пишут, что они даже не попали внутрь. так откуда же такая информация?? а то, что на жалость давят, согласен. есть там и решения судов. и хамовнического, и мосгорсуда. которые подтверждают правомочность и конкурса, и его результатов. или теперь нужно отдельное решение суда, чтобы организация, выигравшая конкурс, могла приступить к реализации договора социального заказа? бред какой-то. а самоуправство там присутствует со стороны Парушиной. и только. самоуправствуют там не ЕР, а СР. в Молодежном центре больше 300 человек занимается. все довольны и организацией занятий, и условиями. цены на платные занятия невысокие, много бесплатных. занимаются не только дети, но и молодежь, взрослые, ветераны. хороший многофункциональный досуговый центр. именно такой, какой нужен жителям. а вы зачем-то все демонизируете и пытаетесь найти подвох.

  • Small default
    Иван-61011 февраля 2013, 12:23

    С трудом представляется то,что сотрудники муниципалитета,не имея никаких оснований на это,взломали замки,проникли в помещение,вывезли оттуда часть вещей,а другую часть побили.90-е давно минули,а мы все с вами живем в правовом Государстве..Наверняка основания были.Тем более сообщалось,что решение Хам. суда все же есть,да и ответ из администрации президента присутствует.Ну это все лирика..А если по-существу,то не понаслышке знаю(друзья одно время приводили своего ребенка на занятия в студию "Рождение вещи"),условия там "без слёз не взглянешь",вентиляция отсутствует,кругом грязь,сырость,в общем антисанитария полная.Ко всему прочему,занятия в студии были заявлены как бесплатные,но постоянные поборы с родителей "на нужды" студии,сделали эти самые занятия совсем не дешевыми.В общем на мой взгляд не все здесь так кощунственно,как это пытаются нам преподнести..Будем следить за развитием ситуации.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Мужчина требовал 300 тысяч рублей и угрожал устроить взрыв.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Найдена фотография человека, похожего на Семена Золотарева.

интересное

Вакцинация от коронавируса может начаться уже в декабре.

Врач рассказала, как влияет на сексуальное желание сон в разных постелях.

«Обычно некоторые диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы — уже в 40»

полезное

Соблюдение такого режима питания усиливает сжигание калорий и приводит к потере веса.

Они в два раза повышают вероятность оказаться в больнице или умереть.

развлечения

Он был рад, что оказался в нужном месте в нужное время.