Адвокат Волкова обвинила военную разведку Нидерландов в гибели Долматова

Юрисконсульт движения «За права человека» Татьяна Волкова назвала имя и должность человека, а также организацию, которые, по ее сведениям, повинны в гибели оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой в голландской тюрьме. В статье, опубликованной на сайте «Вестник гражданского общества», Волкова прямо говорит о причастности к этому делу военной разведки Нидерландов и лично Военного атташе Королевского посольства в Вашингтоне полковника Антона ден Драйвера.

Адвокат также призвала семью погибшего начать судебную процедуру против Нидерландов.

«На суде потребуется задать несколько вопросов, - пишет Волкова. - Например, имеет ли право военная разведка Нидерландов (MIVD) разрабатывать беженцев, находящихся на территории Королевства?.. Или зачем в разгар истории с Долматовым прилетал в Нидерланды Военно-Воздушный атташе, заместитель Военного атташе Королевского посольства в Вашингтоне полковник Антон ден Драйвер (Anton den Drijver)? Действительно ли г-н Долматов был незаконно переведен в депортационный центр из содержания в полиции под стражей для обеспечения безопасности по просьбе этого бравого летчика? Если нет, то как объяснить, что под соответствующим документом стоит подпись полковника ден Драйвера?»

По мнению адвоката, Драйвер превысил свои полномочия и явно нарушил закон. Кроме того, Волкова заявила, что «наше правительство, конечно, договорилось с голландцами, что все останется шито-крыто, так лучше для всех» и призвала раскрыть правду, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. «Призывы к объективному расследованию не помогут, расследование должна проводить заинтересованная сторона», - считает адвокат.

Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов покончил с собой 17 января в голландской тюрьме. Опасаясь преследований по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, Долматов попросил политического убежища в Нидерландах, однако получил отказ и был помещен в депортационную тюрьму.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

  • Small a148ac09bc
    Nera04 февраля 2013, 17:14

    Совсем крыша едет.

  • Small 233e812919
    bagimot04 февраля 2013, 17:38

    а Волкова это не тот адвокат, что просрала защиту Пусси Райт?

  • Small 86a123fe12
    No_name_user04 февраля 2013, 17:44

    Правительство любых стран не любит бунтарей,поэтому такая печальная и трагическая развязка...Человек,чтобы доказать свою правоту пошел на крайние меры,и ушел героем,показавшим фигу всем...И родину не предал,что характерно

  • Small 5dae7bbfe0
    algentok04 февраля 2013, 18:23

    Военная разведка Нидерландов.. А зачем она им вообще?)

    Не, реально, с кем они там воюют?

  • Small default
    Пользователь удален04 февраля 2013, 18:57

    Еще одна Волкова решила бабло срубить, поимев от семьи умершего. Наверняка дело мутное, Нидерланды выкрутятся, как пить дать, а эта Волкова только ручонками разведет, дескать, извините, не получилось. И что эти Волковы такие волки: готовы за горло схватить ради наживы?

  • Small default
    Ljudmila-10904 февраля 2013, 18:58

    Интересно! Обычно правозащитники и либерасты во всем обвиняют лично Путина, что и сделали КС на своем кагале.

  • Small default
    Пользователь удален04 февраля 2013, 19:21

    Ошибка - "военно-космическая разведка Люксембурга".

  • Small default
    Пользователь удален04 февраля 2013, 20:06

    А хуле, там все накуреные, даже в разведке



    ...

    Грибки

  • Small default
    i.sucharjew-662006 февраля 2013, 13:51

    Насколько я понял из прессы, Долматов был помещён в депортационную тюрьму, т.к. в базе данных не было указано, что апелляция на решение суда 1-й инстанции поступила вòвремя, или вообще поступила (и в каком виде - по факсу, или по почте?). С апелляцией "тянул резину" вполне конкретный персонаж - адвокат. Не хочу гадать о причинах и целях - он объяснит их гораздо лучше.

    Но факт остаётся фактом: адвокат - частный предприниматель от юстиции - стал на определённый отрезок времени должностным лицом по отношению к своему клиенту - судьба последнего (легальное пребывание в Нидерландах) зависела от действий или бездействия именно адвоката.

    Если напирать на государство Нидерланды, его спецслужбы и атташе Драйвэра - линия защиты будет основываться именно на сваливании всех грехов на адвоката. И какие доказательства объективны, а какие нет, будет решать один голландский судья. Шансы детективной истории с атташе, по-моему, нулевые.



    И ещё один аргумент за "вымогательство взятки" или "мошенничество": европейские адвокаты понимают и имеют однозначную установку - из России "бегут" исключительно по экономическим мотивам, т.е. осуществляют определённый бизнес-план. И не поиметь 10-20 тыс. € с каждого такого бизнес-плана - ну, грех, просто! "Бесплатный адвокат" в осуществлении бизнес-плана - это нонсенс.

    И в общем: Кто из признанных беженцев раскроет тайну, сколько он заплатил "бесплатному" адвокату? Вот так и работает в славной демократической Европе схема гуманитарного приёма политических жертв режимов.

  • Small default
    i.sucharjew-662006 февраля 2013, 13:52

    Из моего "европейского" опыта: иски, апелляции, направленные в суд в самый последний момент, как правило, обречены на полное поражение, независимо от доказательств и аналогичных случаев. Судьи проявляют корпоративную этику к адвокатам-предпринимателям, которые до последнего ждали клиента с гонораром, не дождались и отправили иск по факсу. А доказать, что адвокаты делятся гонорарами, можно только путём подробного сравнения доходов с расходами всех участников процесса, их родственников и знакомых. Ловить зà руку никто никого не будет.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

SARS-CoV-2 появился в пяти штатах раньше, чем сообщалось ранее.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Среди знакомых сейчас разводится около пяти — шести пар.

Из Нью-Йорка надо было сваливать как можно быстрее.

интересное

Вместе с тем стала известна дата «похорон» десятой версии ОС.

Человеческие останки на территории Свободного университета были найдены еще в 2014 году.

Также авторы вставили пасхалку для поклонников сериала про Чернобыль.

Компания Blizzard объединилась с благотворительными организациями ради своих целей.

полезное

Красные морские водоросли на протяжении многих лет использовались в японской кухне.

Хороший утренний распорядок может помочь сделать ваш день более продуктивным и приятным.

Они помогут избежать негативных последствий воздействия спиртного.

развлечения

Енот давно живет в дикой природе, но каждый день приходит в дом, где он вырос.

Женщина и ее муж поняли, что мальчик чужой, когда посмотрели на именную бирку.