Китаец смастерил себе искусственную почку

Китаец Ху Сонгвен, у которого не было денег на лечение больных почек, сам собрал искусственную почку. Аппарат установлен в его туалете, он пользуется им три раза в неделю, чтобы очищать кровь от токсичных веществ и продуктов обмена, потому что его больные почки не справляются с этой функцией, сообщает China.org.cn.

Диагноз мужчине поставили 20 лет назад, когда он еще учился в колледже. В течение шести лет он пользовался искусственной почкой в больнице, но это лечение практически разорило его семью. 13 лет назад Ху Сонгвей собрал самодельный аппарат, и с тех пор каждая процедура обходится ему в 60 юаней (9,60 долларов), что составляет всего 12% от цены этой процедуры в больнице.

Мужчина держал в секрете свое изобретение, поскольку оно небезопасно. Двое друзей Ху Сонгвея собрали подобные аппараты, но умерли после их использования.

В 2012 году китаец узнал, что национальнальная система медицинского страхования должна оплачивать его лечение, и тогда он выложил видео о своем самодельном аппарате в интернете. После этого, в октябре, государство включило его в страховую систему, так что теперь Ху Сонгвей может посещать процедуры в больнице за те же 60 юаней, которые он тратит на лечение дома. Но мужчина еще не решил, воспользуется ли он этим, потому что он живет далеко от больницы, в которой, к тому же, всега очень много народу.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.25 января 2013, 19:07

    "Три раза в неделю, Ху Songwen сидит на небольшой туалет в своем доме в сельских районах Востока Китай-город и запускает его домашним диализа машина".



    Это что-то.



    Вывод напрашивается сам собой. Взгляд китайского тигра надо направлять на восток. Против пиндосов. А России надо с Китаем дружить. БРИКС в помощь.



    Грибы.

  • Small 246b991035
    drkoka25 января 2013, 22:27

    Да нет там никакого секрета, пленка диализная нужна, остальное железо. А про вывод, помните "Особенности национальнои охоты"- жить захочешь, не так раскорячишся... )))

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он входит в список самых опасных не пойманных преступников России.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Как сейчас выглядит село в Кузбассе, которое могло стать конкурентом Кижей.

«Ридус» выяснял, почему хайп поменял вектор.

У таких людей — высокий уровень интерферона альфа, который способен блокировать болезнь.

При этом изначально Владимир Землянов планировал сварить 700 литров супа, а не 1100.

полезное

Специалисты провели метаанализ 80 опубликованных исследований на людях.

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

развлечения