-45312025

ОМОН незаконно снес автомойку в Москве

В Москве в ночь на 28 декабря сгорела двухэтажная автомойка. Как сообщается в репортаже программы "Вести-Москва", расположенное на Новочерёмушкинской улице здание, включавшее в себя кафе и восемь постов для мойки машин, загорелось во время незаконного сноса.

Ночью к двухэтажному зданию подъехали рабочие с тяжелой техникой и сотрудники ОМОН. Сначала бойцы силой прогнали находившихся внутри людей. "Вытащили сотрудников, не отключив при этом свет, не вывели людей, просто стали ломать. Машины с мойки выкатывали вместе с сидящими в них людьми", - рассказал представитель собственника Михаил Вистицкий.

Затем, через десять минут, когда экскаватор начал ломать второй этаж, здание загорелось. На место вызвали пожарных, снос автомойки приостановили. "Я вызвала газовую службу. Замерзла. Из здания со 2го этажа вываливаются компы, кресла, дорогие вещи. Их не дают забрать", - написала в Twitter очевидец @evasiljeva.

Причины возгорания неизвестны, от двухэтажного здания после пожара осталась лишь крыша. По словам очевидцев, при сносе автомойки "сильно пахло газом и пришлось вызывать газовую службу".

Между тем, как сообщает в своем Twitter адвокат Виолетта Волкова, снос здания был незаконным. Владельцы автомойки утверждают, что никаких документов, разрешающих снос, им не предъявили, хотя на самом деле судебные заседания по поводу этого строения длятся уже лет пять.

Адвокат Волкова обратилась в прокуратуру с заявлением о незаконности действий застройщика. Заявление было принято и передано в районную прокуратуру.

Как сообщает правозащитница Елена Васильева, на участке Новочеремушкинская, 19 собираются построить торговый центр, а власти руководствуются одним из решений Арбитражного суда Москвы за 2007 год о реконструкции зданий, расположенных по соседству. "Префектура любой ценой желает завладеть участком земли, на которой расположены объекты, принадлежащие "Десанту свободы", - рассказала Васильева.

Стоит отметить, что документ, приравнивающий автомойки, АЗС и пункты шиномонтажа к ларькам, стал приговором для двух с половиной тысяч московских предпринимателей, чьи помещения признаны некапитальными и подлежат сносу. В общественной организации "Опора России" заявляют, что треть из них существует на вполне законных основаниях, а сам снос противоречит Конституции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (31)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Компания первой внедрила страхование в 2017 году.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Даже по белорусским меркам это очень чистый город.

Российские колонии — отличное поле для исследований на тему вербовок.

Город Шэньчжэнь расположен на юге Китая и считается центром по производству электроники.

интересное

Владельцы электромобилей смогут заработать до 30 тысяч долларов в год.

Эти показатели подойдут для тех, кто занимается спортом.

Это удивительная находка, считают палеонтологи.

В компании подтвердили перенос выпуска смартфона на рынок.

развлечения

Интернет-пользователи решили, что оно похоже на использованный предмет гигиены.

В фильме гигантская рептилия сразится с тремя новыми чудовищами.

И вам захочется запрыгать вместе с этим счастливым псом!