8165085

В Госдуме готовят новый штраф для водителей – за съемную тонировку

Депутаты ГД РФ рассматривают – и, скорее всего, по-быстрому примут перед Новым годом – законопроект с очередными карательными мерами против тонировки автомобилей. На этот раз проект рассматривает ее съемный вариант, который, в случае принятия, обеспечит автоинспекторам право изымать ", предмет административного нарушения" на месте и штрафовать нарушителя на 500 рублей.

Ресурс "За рулем" уточняет, что именно предусматривает проект федерального закона от 23 ноября 2012 года № 177492-6:

  1. Статью 12.5 дополнить частью 3.2 в редакции:
  2. "3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".
  1. 2.В части 1 статьи 23.1 слова "частями 3, 4–7 статьи 12.5" заменить словами "частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5".
  2. 3.В пункте 1 части 2 статьи 28.3 слова "частями 3, 4–7 статьи 12.5" заменить словами "частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5".

Речь идет о том, что после ужесточения ПДД за нарушение тонировки некоторые водители  стали использовать быстросъемные пленки, солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и другие, ухудшающие светопропускание стекол и возможность полицейских рассмотреть, кто находится внутри салона автомобиля и чем там заняты.

В водительских откликах на планируемую новации отмечается возможность трактовать ее формулировку "расширительно":  к "дополнительным предметам или покрытиям многократного использования, ограничивающим обзорность с места водителя", можно отнести и, к примеру, дефлекторы.

Приводимый изданием спектр мнений благодарных за заботу водителей широк – от рационального "Не у всех кондер стоит. А вы когда-нибудь на дальняк летом ехали, когда солнце в морду в боковое стекло несколько часов жарит?!" до эмоционального "блин они меня так бесят, просто кишки нарывает, просто пришел бы и рожи им этой тонировкой заклеил, так сказать почувствуй себя нигером, это не работа ЭТО СОЗДАНИЕ ВИДИМОСТИ!!! Какие то дешевые запреты, голимые законы которые по сути нафиг никому не встряли, это НЕ ТЕ проблемы которые нужно решать в первую очередь, у меня создается впечатление, что кроме как создания проблем водителям на пустом месте они ниче не делают".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По версии следствия, речь идет о взятке от предпринимателя.

Стычка неизвестного с охранниками депутата Госдумы попала на видео.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Критики PoFactam.ru сделали собственную подборку.

Вы думаете, летом и в жару коронавирус пропадет? Зря...

Рената Тихонова освоила необычную технику изготовления украшений.

В 1558 году началась война между Русским государством и Ливонской «конфедерацией».

Cовершенно новый город, построенный практически с нуля.

интересное

Классический зомби-апокалипсис с азиатским оттенком.

Мир не сразу станет прежним после пандемии, считают в Deutsche Bank.

полезное

На нем есть вся необходимая информация для заемщиков, оказавшихся в трудном финансовом положении.

Есть способ позаботиться о своем здоровье — чаще пользоваться безналичными платежами.

развлечения

Эффективность таких способов защиты под большим вопросом.