Выдающимся людям России и Зарубежья вручат награды «За сбережение народа»

Награда вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового и профессионального спорта и физической культуры.

Лауреатами награды традиционно становятся не только известные общественные деятели, но и простые граждане. По итогам 2012 года в номинации «Благотворительность» представлены художник Никас Сафронов и актер Гоша Куценко, в номинации «Культура» награду получат поэт и актер Михаил Ножкин и организаторы масштабного фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи».

«Народными героями» в соответствующей номинации стали священник о.Александр (Карпец), вместе с прихожанами спасший десятки жизней во время наводнения в Крымске, актер Алексей Маклаков и доктор Фатима Шахова, исполнявшая свой врачебный долг в захваченном боевиками театральном центре на Дубровке.

В этом году наградами Движения будут отмечены более 20 человек в семи номинациях премии. Кроме лауреатов, участие в церемонии примут Александр Карелин, Николай Дроздов, Надежда Бабкина, Юрий Розум и другие.
Инициаторами создания Движения выступили Ассоциация Заслуженных врачей РФ, Общественный Фонд «Карелин-фонд», Международная общественная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», Международная общественная организация «Международный женский центр «Будущее женщины», и многие другие.

Ведущие церемонии – народная артистка России Анна Шатилова и народный артист СССР Игорь Кириллов.

Учредители не преследуют политических целей – среди лауреатов и участников церемонии представители различных политических партий и движений самого широкого профиля.

По словам Председателя Правления Общероссийского Общественного Движения «За сбережение народа» Андрея Красильникова, подобные публичные церемонии выражения общественного признания могут стать достойной альтернативной бюрократическим и излишне официозным наградам. «Многие из наших лауреатов по разным причинам были обойдены вниманием государства, многие заслужили право услышать простое человеческое «спасибо». Надеюсь, мы сумеем восполнить дефицит внимания, который сложился в нашем обществе по отношению к настоящим героям времени», - подчеркнул Андрей Красильников.

Организатор мероприятия: Общероссийское Общественное Движение "За сбережение народа"
www.zasn.ru
Официальный партнер церемонии: Агентство коммуникаций «Constellation»

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он попросил жену принести в больницу диски с музыкой и записями проповедей.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Практические советы для желающих посетить лично родину шахмат.

Какие именно перемены женщин расстраивают мужчин больше всего?

Стоит ли тратить деньги на усиленные батарейки АА?

интересное

Повторное сближение с астероидом произошло утром 11 июля.

Перечень учитывает не только гонорары знаменитостей, но и упоминаемость.

полезное

Данные сферы деятельности могут привести к выкидышам и патологиям.

Онколог предупредила о необходимости обращаться к врачам, если наблюдаются эти симптомы.

Участниками исследования, которое длилось 60 лет, стали около девяти тысяч человек.

развлечения

Выберите рисунок-лабиринт, а мы расскажем, что вы безуспешно скрываете.

Открытая ладонь называется хамса — символ защиты и удачи.

Серый зверь со знанием дела трогает купюры лапкой.

А также высказал свое мнение о празднике 1 Сентября.