Выдающимся людям России и Зарубежья вручат награды «За сбережение народа»

Награда вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового и профессионального спорта и физической культуры.

Лауреатами награды традиционно становятся не только известные общественные деятели, но и простые граждане. По итогам 2012 года в номинации «Благотворительность» представлены художник Никас Сафронов и актер Гоша Куценко, в номинации «Культура» награду получат поэт и актер Михаил Ножкин и организаторы масштабного фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи».

«Народными героями» в соответствующей номинации стали священник о.Александр (Карпец), вместе с прихожанами спасший десятки жизней во время наводнения в Крымске, актер Алексей Маклаков и доктор Фатима Шахова, исполнявшая свой врачебный долг в захваченном боевиками театральном центре на Дубровке.

В этом году наградами Движения будут отмечены более 20 человек в семи номинациях премии. Кроме лауреатов, участие в церемонии примут Александр Карелин, Николай Дроздов, Надежда Бабкина, Юрий Розум и другие.
Инициаторами создания Движения выступили Ассоциация Заслуженных врачей РФ, Общественный Фонд «Карелин-фонд», Международная общественная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», Международная общественная организация «Международный женский центр «Будущее женщины», и многие другие.

Ведущие церемонии – народная артистка России Анна Шатилова и народный артист СССР Игорь Кириллов.

Учредители не преследуют политических целей – среди лауреатов и участников церемонии представители различных политических партий и движений самого широкого профиля.

По словам Председателя Правления Общероссийского Общественного Движения «За сбережение народа» Андрея Красильникова, подобные публичные церемонии выражения общественного признания могут стать достойной альтернативной бюрократическим и излишне официозным наградам. «Многие из наших лауреатов по разным причинам были обойдены вниманием государства, многие заслужили право услышать простое человеческое «спасибо». Надеюсь, мы сумеем восполнить дефицит внимания, который сложился в нашем обществе по отношению к настоящим героям времени», - подчеркнул Андрей Красильников.

Организатор мероприятия: Общероссийское Общественное Движение "За сбережение народа"
www.zasn.ru
Официальный партнер церемонии: Агентство коммуникаций «Constellation»

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он умер в Доминиканской республике, куда приехал на съемки фильма.

Стороны также договорились по поводу долга клуба перед Абрамовичем.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Небольшая зарисовка из Херсона, где мы были в субботу.

Я принципиально избегаю любых скоплений людей и в любой стране.

интересное

полезное

Навязчивое желание читать плохие новости называется думскроллингом.

В исследовании китайских специалистов участвовали 4778 человек.

Эти продукты нужно употреблять в ограниченных количествах.

развлечения

Герде Коул было 18 лет, когда ей пришлось отдать свою новорожденную дочь Соню на удочерение.