Выдающимся людям России и Зарубежья вручат награды «За сбережение народа»

Награда вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового и профессионального спорта и физической культуры.

Лауреатами награды традиционно становятся не только известные общественные деятели, но и простые граждане. По итогам 2012 года в номинации «Благотворительность» представлены художник Никас Сафронов и актер Гоша Куценко, в номинации «Культура» награду получат поэт и актер Михаил Ножкин и организаторы масштабного фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи».

«Народными героями» в соответствующей номинации стали священник о.Александр (Карпец), вместе с прихожанами спасший десятки жизней во время наводнения в Крымске, актер Алексей Маклаков и доктор Фатима Шахова, исполнявшая свой врачебный долг в захваченном боевиками театральном центре на Дубровке.

В этом году наградами Движения будут отмечены более 20 человек в семи номинациях премии. Кроме лауреатов, участие в церемонии примут Александр Карелин, Николай Дроздов, Надежда Бабкина, Юрий Розум и другие.
Инициаторами создания Движения выступили Ассоциация Заслуженных врачей РФ, Общественный Фонд «Карелин-фонд», Международная общественная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», Международная общественная организация «Международный женский центр «Будущее женщины», и многие другие.

Ведущие церемонии – народная артистка России Анна Шатилова и народный артист СССР Игорь Кириллов.

Учредители не преследуют политических целей – среди лауреатов и участников церемонии представители различных политических партий и движений самого широкого профиля.

По словам Председателя Правления Общероссийского Общественного Движения «За сбережение народа» Андрея Красильникова, подобные публичные церемонии выражения общественного признания могут стать достойной альтернативной бюрократическим и излишне официозным наградам. «Многие из наших лауреатов по разным причинам были обойдены вниманием государства, многие заслужили право услышать простое человеческое «спасибо». Надеюсь, мы сумеем восполнить дефицит внимания, который сложился в нашем обществе по отношению к настоящим героям времени», - подчеркнул Андрей Красильников.

Организатор мероприятия: Общероссийское Общественное Движение "За сбережение народа"
www.zasn.ru
Официальный партнер церемонии: Агентство коммуникаций «Constellation»

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Однако пока никакие иностранные вакцины в Китае не одобрены.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядит город Балтийск возле Калининграда, в которой не пускают иностранцев

При СССР советских граждан особо никто не спрашивал.

Прогулка по Манхэттену, 27 марта 2021 годa.

Формально жанр вышел из индастриала и эмбиента.

Наноспутники развиваются последние 20 лет.

интересное

Это распространенное поведение среди обезьян.

Новая игра будет многопользовательской и довольно мрачной.

Дыхание, чешуйки кожи и испарения образуют вокруг человека персональное облако.

полезное

Мигрень нельзя вылечить полностью, но можно облегчить симптомы.

развлечения

Нам бы точно не хотелось оказаться на месте этих 13 бедолаг.

Ветеринары предлагали усыпить малыша из-за проблем со здоровьем.