Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Начальник управления одного из столичных департаментов подозревается в получении взятки

26 ноября 2012, 16:53 | Редакция

Начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев подозревается в получении взятки, сообщает в понедельник РИА Новости. По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по статье "получение взятки" - 15 лет лишения свободы.

Отмечается, что следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу. Вместе с Васильевым также были арестованы Андрей Симоненко и Сергей Никифоров, предполагаемые пособники московского чиновника.

В отношении Никифорова и Симоненко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также следователи инициировали арест Васильева. По информации МВД РФ, Никифоров является помощником депутата Госдумы, а Симоненко - безработный.

По версии следствия, задержанные потребовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций 223 тысячи долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы. 

Симоненко был задержан при получении 100 тысяч долларов взятки, уточнило ведомство. МВД также сообщило, что Васильев ранее был судим по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Ранее был судим по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», а потом - в начальники управления департамента имущества Москвы? Вот откуда режим черпает себе кадры...