В Саудовской Аравии мужьям подключили СМС-рассылку о перемещениях жен

C прошлой недели в Саудовской Аравии начала действовать SMS-рассылка, при помощи которой муж сможет следить за тем, чтобы жена не сбежала за рубеж. Мужчине, жена которого пересекает границу страны, автоматически приходит уведомление об этом, даже если супруги путешествуют вместе, сообщает The Raw Story.

Женщина в Саудовской Аравии не имеет права путешествовать без разрешения мужа. Если она пересекает границу одна, то обязана предъявить так называемую «желтую карту» от мужа. Женщины в этой стране также не имеют права ездить за рулем автомобиля. В 2011 году шариатский совет богословов пришел к выводу, что управление машиной приводит к моральному разложению женщины.

Новая мера возмутила самих мужчин, которые высказали свое возмущение в микроблогах. Противники нововведения пишут, что теперь женщинам Саудовской Аравии не хватает только надеть электронные браслеты, которые носят преступники, или внедрить каждой микрочип с GPS-передатчиком, чтобы муж мог в любой момент отслеживать местонахождение.

"Если мне нужны СМС с информацией о том, что моя жена покидает Саудовскую Аравию, то я либо женат не на той женщине, либо нуждаюсь в помощи психиатра", - возмутился один из пользователей.

По мнению правозащитников, женщина в Саудовской Аравии находится в таком же положении, что и ребенок. Она обязана иметь «опекуна» из круга близких родственников мужского пола. Без его согласия женщина не может устроиться на работу, поступить в учебное заведение, получить медицинскую помощь. В стране есть специальная «полиция нравов», которая следит за поведением женщин в обществе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Гидроэлектростанция расположена в северной части Волгограда.

«Коррозия металла» сняла зубодробительное видео на свою старую песню.

интересное

Компьютерные и консольные игроки снова в состоянии борьбы.

Электромоторы на всех колесах требует нового подхода к управлению.

Постановщик хитового сериала для Netflix решил вернуться к начатой им серии зомби-хоррора.

Сейчас команда Гейба Ньюэлла занята на других проектах.

полезное

Его употребление способствует улучшению работы мозга.

развлечения

«Супергеройский боевик под названием „Котэ. Враг в отражении“».

Теперь кролик, которого назвали Банни, живет в теплом и уютном доме вместе со своей спасительницей.