Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо"

07 ноября 2012, 15:17 | Редакция

Эмблема московского "Торпедо"

Эмблема московского клуба "Торпедо" оказалась под запретом. Речь идет о логотипе, который был утвержден еще в 30-х годах прошлого века - зубчатое колесо-шестеренка, на фоне которого изображены гоночный автомобиль и буква "Т". Как сообщает "Коммерсантъ", московская полиция не разрешила продавать и проносить на стадион символику с таким изображением во время матча "Торпедо" - "Нефтехимик" (3:2), который состоялся 5 ноября.

"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что "торпедовская" эмблема схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - рассказал глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.

Отмечается, что фан-клуб на данный момент консультируется с руководством столичного "Торпедо" и собирает все документы по этой эмблеме. Болельщики надеются, что полиция изменит свое отношение и разрешит символику с таким логотипом на ближайшем дома матче с "Уралом" 19 ноября. 

Президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил "Советскому спорту". что это не символика "Торпедо", а символика группы болельщиков клуба. "У нас есть официальный бренд, созданный еще в 30-е годы. А этот логотип использует лишь определенная группа фанатов", - сказал Тукманов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (60)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2012, 15:23

Маразм крепчает.

У Спартака, кстати, буква "С" в эмблеме. Я давно подозревал, что это одна из двух букв, которые можно встретить в аббревиатуре "SS". Брать обе буквы, видать, было бы делом слишком откровенным. Или просто постеснялись. И оттого, что братья Старостины для скрытности перевели эту букву на русский язык, причастность данного спортивного общества к коричневой чуме только возрастает. Требуем разобраться тоже.

А я во например разлядел крылья на полюцейской эмблеме РФ, аналогичные крылья присутствуют и на фашиском гербе, и чо..?))

конечно же нацистская! ведь, именно буква "Т" использовалась нацистами для названия одной из танковых дивизий СС - «Totenkopf» (мёртвая голова).

нужно категорически запретить, клуб расформировать, виновных наказать!

Шестерёнка, действительно, подозрительная. Разберите любой будильник - там таких "запчастей" не найдёте.



Раздвоение "спиц" на участке, близком к "ободу", на самом деле, никакой технической необходимостью объяснить нельзя. Здесь, как Нам кажется, объяснение может быть такое: у авторов такой "шестерёнки", возможно, было желание стилизовать вышеуказанное раздвоение "спиц" под "свастику".



Запретить.



Грибы с Альфа Центавра.

Small default
Пользователь удален | 07 ноября 2012, 15:35

На значки онжи вообще орел подозрительно смахивающий на того самого Орла.

Запретить всех Орлов.

Видно клуб, долги не отдавал)

Я разглядел свастику в галактике Млечный Путь, может её тоже запретим?

i.imgur.com/cvx98.png

Думаю, что безграмотный полицаи решили просто прорекламировать фашистскую символику. Еще ребенком у меня был подобный значок и даже КПСС ничего не имела против. Полицаи, не пейте с утра, это сказывает на ваших и без того неважных умственных способностях!

Пусть фанаты запретят полицию.

Орден Трудового Красного Знамени отобрать, орденоносцев посадить.

Двуглавый ощипаный орелик РФ - это позор. Да здравствует древняя арийская свастика - символ процветания!

А мне эмблема РЖД напоминает крылья орла Третьего рейха. Запретите РЖД.

Моя полиция меня бережет :-)

рука лицо держать устала(

Да, власть на глазах с ума сходит.

Чудачье при исполнении становится всё чудней и чудней,однако(((

Мдя ... как управлять вселенной и при этом не привлечь внимания санитаров. Первое нам не светит, а вот санитаров давно уже надо было приставить.

бред сивой кабылы

Запретить шестеренки! Пользоваться ременной передачей!

Термин фашизм происходит от итальянского fascio (фашио). Любопытный факт, но у Федеральной службы судебных приставов и терминологией фашизм - есть один общий символ. Фасции - fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти, связки розг с воткнутым в неё топором. Так вот фасции и есть настоящий символ фашизма провозглашенный Муссолини.

А теперь взгляните на эмблему Федеральной службы судебных приставов. )))

Надо обладать очень развитой (и, наверное, больной) фантазией, что бы увидеть в этом логотипе что-то нацистское....

Свастика на древних иконах - запретить РПЦ!