Социальная эффективность - новое слово для Удмуртии


ВЦИОМ опубликовал на днях результаты социально-экономической политики, которую проводит наша с вами власть в Удмуртской Республике. Цифры удручающие, жители Удмуртии недовольны положением дел в республике. Во многом, это результат проектов, проводимых как в Ижевске, так и в других населенных пунктах Удмуртии, направленных на повышение имиджа республики и повышения качества жизни. Ниже приведу ряд показателей, которые более полно охарактеризуют состояние республики на сегодняшний день:

Деятельность главы региона Александра Волкова получает неоднозначную оценку: 39% оценивают ее негативно, 33% дают положительные отзывы. Еще 21% респондентов признался, что вообще ничего не знает о работе первого лица республики.
Ситуацией в регионе довольны 39% жителей, в то время, как большинство (58%) дают негативные оценки. По убеждению большинства опрошенных, успехи развития Удмуртии заметны только в некоторых областях (51%). 38% отмечают негативные тенденции.
В общей сложности о возможности покинуть республику и переехать в другой регион России или другую страну задумывались 34% респондентов. Среди причин, которые подталкивают их оставить Удмуртию, 39% называют плохие материальные условия жизни, 14% заинтересованность в качественном образовании для детей, 11% - неспособность найти в регионе работу и 10% - общий упадок республики.
(Опрос проводился ВЦИОМ 8-11 октября 2012 г. в Удмуртской республике)

Данные показатели вдребезги разбивают существующий план социально-экономического развития Удмуртской Республики и каждого муниципального образования республики в целом. Переходя к г. Ижевску, задумайтесь только, более одной трети! жителей мечтают покинуть республику. Все проекты, которые проводились в Ижевске за этот год, не принесли существенных изменений. Уверен, что большинство, желающих покинуть Удмуртию – это молодое поколение, так как оно меньше всего привязано к месту жительства. Опять же приведу в сравнение г. Пермь, после проведения проекта культурной революции процент молодых людей, желающих уехать из края, снизился с 60 до 11.
Что же мы видим сегодня: митинг против снижения выплат по заработной плате среди рабочих оружейного завода, второе место в рейтинге самых закоррумпированных регионов, относительно несвободная степень свободы печатных и электронных СМИ.
Всего 39% процентов населения довольны ситуацией в республике, в то время как 58% негативно оценивают положение дел. Мероприятия-вспышки, описанные в прошлом посте, не охватывают большую часть аудитории Ижевска. Может пора менять подход к созданию нормальных условий жизни в городе? Сколько можно вливать и вливать финансы в «пустоту», красиво завуалированную местными СМИ? Кусок хлеба, брошенный в толпу голодающих, лишь на миг закроет глаза на происходящее только у тех, кто его жуёт, а ситуация в целом не поменяется, а будет всё дальше и дальше ухудшаться…Социальная эффективность проектов, проводимых в Ижевске, или всесторонне не оценивается, или вовсе не закладывается в изначальный план. Например, бизнес-план проекта предприятия будет составлен без примерных результатов деятельности, кто в него будет инвестировать, какой "дурак-бизнесмен" вложит свои денежные средства, не зная прибыли?! Почему жители Удмуртии так негативно оценивают условия жизни в республике?
Очевидно, плану социально-экономического развития требуется существенная доработка и отказ от существующих устаревших проектов без оценки их социальной эффективности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Полет многоразового суборбитального корабля New Shepard запланирован на 20 июля.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Танкистов ждет много новых машин, режимов и развлечений.

Запад США страдает от самой страшной засухи за 1200 лет.

полезное

Витамин D содержится в некоторых продуктах и образуется при попадании солнечного света на кожу.

Почти 80 процентов собак время от времени ест траву.

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи за день.

развлечения

Он установил новый мировой рекорд по количеству отжиманий за год.

Заботливый собакен побежал вслед за машиной и не останавливался, пока не добрался до больницы.

Его сестры Мэри и Пэт находятся в хосписе Северного Лондона.